Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Вероника Белоус

Вероника Белоус

умерла 28.02.2015
Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Меня зовут Вероника, мне 49 лет. Я родилась в городе Новомосковске Тульской области, после окончания школы уехала в столицу, чтобы учиться в Московском Институте Стали и Сплавов. После окончания института вместе с мужем и маленьким сыном переехала в Санкт-Петербург, где проживаю по сей день. Прошлым летом тяжело заболел мой супруг, я три месяца ухаживала за ним, но, к несчастью, он скончался. Я стала плохо себя чувствовать, появились недомогания, слабость. Думала, что частые простуды связаны с упадком сил, однако в январе мне поставили страшный диагноз – “острый миелобластный лейкоз”. Я прошла четыре курса химиотерапии в Городской больнице №15 города Санкт-Петербурга. Терапия дала положительные результаты, тем не менее, для завершения лечения меня направили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой для проведения трансплантации костного мозга. У нас в семье остался один кормилец – мой сын. Он очень старается, чтобы я ни в чем не нуждалась. Самостоятельно мы смогли собрать необходимую сумму для поиска донора костного мозга через регистр в Германии – 20000 евро.

Донор найден, но теперь для пересадки необходим иммуноглобулин Атгам стоимостью 116 тысяч рублей, а кроме того, мне назначен противогрибковый препарат Вифенд (цена упаковки – 23350 рублей, в месяц требуется четыре упаковки). К сожалению, наши финансовые возможности исчерпаны полностью. Приобрести эти дорогостоящие препараты, от которых сегодня зависит успех трансплантации, а значит, и моя жизнь, мы уже не в силах. Очень прошу вас помочь мне победить страшную болезнь! Заранее благодарю всех, кто откликнется на мое несчастье.

С уважением,
Вероника

В конце февраля у Вероники несколько снизились показатели крови, причины выясняются. На следующую неделю запланирована контрольная пункция. Сейчас Вероника наблюдается в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя неплохо. РТПХ слизистых и легких удалось взять под контроль, прием иммуносупрессивных препаратов пока продолжается. По итогам обследования в НИИ микологии Вифенд был отменен.
Вероника продолжает лечение РТПХ легких и глаз. Гормональные препараты были отменены две недели назад, но иммуносупрессивный препарат Програф Вероника по-прежнему получает. На следующей неделе планируется обследование в НИИ микологии по вопросу дальнейшего приема Вифенда. Сейчас Вероника дома, чувствует себя неплохо, хотя ее беспокоят кашель и ощущение песка в глазах, сохраняется небольшая температура. По основному заболеванию – ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает хорошо.
Вероника продолжает амбулаторное лечение РТПХ глаз и легких, получает гормоны в таблетках и гормональные капли, недавно прошла курс Ронколейкина. Из-за приема подавляющих иммунитет препаратов ей необходимо постоянно получать противогрибковый препарат Вифенд. Вероника чувствует себя неплохо, хотя у нее держится небольшая температура.
Неделю назад у Вероники произошла острая вспышка РТПХ, в дополнение к иммуносупрессивным препаратам ей были назначены гормоны. Сейчас она чувствует себя немного лучше: температура спала, появилось больше энергии, вернулся аппетит. В начале ноября Вифенд Веронике отменили, но с назначением гормонов противогрибковые препараты пришлось вернуть. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает хорошо.
Сегодня у Вероники 118-й день после пересадки костного мозга. Контрольная пункция была отложена из-за обострения кожной РТПХ, планируется сделать ее в ближайшее время. Проявления РТПХ удалось взять под контроль, увеличив дозы иммуносупрессивных препаратов. Желудочная РТПХ сейчас не проявляется, но Вероника по-прежнему соблюдает строгую диету. У Вероники есть кашель и небольшая температура, но в целом она чувствует себя неплохо. На следующей неделе она собирается начать обследование в НИИ микологии, по итогам которого будет решаться вопрос о дальнейшем приеме Вифенда.
Вероника проходит лечение РТПХ с поражением желудка и кишечника на дневном стационаре, получает иммуносупрессивные препараты. Последние три недели она чувствовала себя неважно, страдала от болей в желудке, тошноты и отсутствия аппетита, но сегодня ей немного лучше, она начала есть. Вероника очень скучает по овощам и фруктам: из-за строгой диеты рацион ее довольно однообразен. По аспергиллезу есть улучшения, однако под вопросом РТПХ легких, в конце сентября – начале сентября Веронике предстоит пройти обследование у пульмонолога. Прием Вифенда по-прежнему необходим. По основному заболеванию сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает нормально.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости