Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Владислав Дюрин

Волхов
Помочь

Владислав Дюрин

Ленинградская область,Волхов

Требуется: оплата препарата Адцетрис: 3 флакона общей стоимостью 600 000 рублей
Помочь

Здравствуйте!

Влад Дюрин родился в Волхове (Ленинградская область) в декабре 1991 года. После школы Влад должен был пойти в армию, но не прошел призывную комиссию. Тогда же ему впервые поставили диагноз РАС (расстройство аутистического спектра), дали вторую группу инвалидности, но больше ничего не предложили. Все попытки Влада найти работу успеха не имели. В словосочетании «высокофункциональный аутизм» слово «аутизм» никуда не исчезает. Влада часто приходится «возвращать к реальности», ему сложно долго концентрировать внимание на чем-то одном, поэтому он не успевает выполнить все свои задачи в рабочее время. Но Влад сверхответственный человек и ни за что не уйдет, не выполнив всех дел. Он может работать до позднего вечера, если требуется. Но, к сожалению, у нас в стране пока еще редко берут на работу людей с подобными диагнозами.

Однажды Влад собрал свои вещи, отправился в Петербург и сам пришел в центр «Антон тут рядом» (центр помощи, обучения и социальной абилитации для людей с аутизмом).
Почти сразу Влад стал незаменимым музыкантом в оркестре фонда, хорошим товарищем остальным студентам, опорой сотрудникам. Он поселился в нашей квартире с сопровождаемым проживанием, устроился на работу в зоомагазин. Для обучения Влад выбрал мастерскую растениеводства. Также стал ходить на занятия в театральную мастерскую, где режиссер вдохновил его на участие в спектакле.
В январе 2020 года Влад с другими артистами отправился на гастроли в Дрезден. Это была первая зарубежная поездка в его жизни, он ждал этого, был счастлив. Но все пошло не так. В аэропорту он вдруг почувствовал себя плохо. Его срочно госпитализировали в больницу. Там сразу перевели в интенсивную терапию. После многочисленных исследований его перевели в отдельную палату онкологического центра клиники в Дрездене, диагностировали лимфому. Влад ни разу ни проявил слабости, наоборот – подбадривал всех вокруг.

Влад прошел курс химиотерапии, несколько пункций, рентгенов, томографий, ему поставили два дренажа, откачивающие жидкость из легкого. Он похудел на 20 кг, вместо одежды XXL теперь ему впору размер M. Когда состояние Влада немного стабилизировалось, ему разрешили перелет в Петербург. Общими усилиями мы собрали деньги и смогли оплатить счет немецкой клиники. Сейчас Влад находится в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь диагноз уточнили. Оказалось, у Влада очень редкая форма заболевания – «лимфома серой зоны с промежуточными чертами между лимфомой Ходжкина и диффузной В-крупноклеточной лимфомой». Нестандартный диагноз требует нестандартного лечения. Доктора решили сочетать два препарата – Опдиво и Адцетрис. Первый из них в клинике есть, а вот второй получить от комитета здравоохранения быстро не получается. На один курс лечения требуется три флакона Адцетриса, цена одного флакона – 200 тысяч рублей. Доктора планируют провести три курса лечения. Итого: 9 флаконов Адцетриса общей стоимостью 1 миллион 800 тысяч рублей.

Влад ждет выписки, говорит: «Сразу же пойду в библиотеку, чтобы наконец-то взять книги». Влад добрый, мягкий, деликатный человек. Однако в нем присутствует какая-то удивительная воля, в нем много осознанности. За три года, что Влад с нами, в центре «Антон тут рядом», он добился таких успехов, на что другому потребовались бы десятилетия. С нашей стороны нужна была только поддержка и внимательность. Болезнь никогда не появляется вовремя. Но на Влада она обрушилась в какой-то уж совсем удивительно счастливый момент, когда у него наконец-то было все: успех в оркестре, в театре, дружба, любовь. Давайте поможем АдВите помочь Владу. Пусть все будет хорошо.

Любовь Аркус,
президент БФ «Антон тут рядом»

Раз в неделю Владислав сдает контрольный анализ крови по месту жительства, показатели в норме. В середине мая он получил завершающее введение Опдиво и очередной курс химиотерапии. Следующий курс химиотерапии предстоит 3 июня. Влад чувствует себя хорошо, продолжает заниматься флейтой.
В начале мая Владислав прошел ПЭТ-КТ. Томография показала уменьшение опухоли на 70%. На 12 мая запланировано еще одно введение Опдиво, затем курс химиотерапии. Влад дома, чувствует себя хорошо. Он занимается музыкой, осваивает новые мотивы на флейте.
Владислав дома, в Волхове. Здесь он регулярно сдает анализы крови. Госпитализацию несколько раз переносили. 15 апреля Славу положат в больницу и проведут третье вливание Адцетриса с Опдиво. Затем будет проведена контрольная ПЭТ-КТ. Слава чувствует себя неплохо, но устал ждать, когда его положат в больницу. Выходил на прогулки, в последнее время сидит дома, играет в игры на планшете, читает книги.
Владислава между курсами лечения отпустили домой, и сейчас он с мамой в Волхове. Показатели крови в норме. На 3 апреля запланирована следующая госпитализация. По результатам контрольной КТ об однозначном улучшении на фоне лечения Опдиво и Адцетрисом говорить пока рано. Слава чувствует себя хорошо, активен. Он читает книги, слушает музыку, сидит в интернете.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости