Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Вадим Горбачев

Вадим Горбачев

умер 15.05.2013

Здравствуйте!

Сейчас наш сын Вадим выглядит как обычный мальчик, – будто и нет страшной болезни. Только недетская грусть в глазах выдает – что-то не так. Мы, родители, просто извелись… Ведь нет ничего страшнее, чем потерять единственного ребенка! Все началось в 2009 году, когда Вадим стал плохо спать и почти перестал кушать. Врачи долго не могли найти причину, а болезнь быстро прогрессировала, и вскоре Вадим перестал ходить. Однажды, гладя животик сыну, я нащупала какое-то уплотнение. Сделали УЗИ и обнаружили многочисленные образования в области забрюшинного пространства, малого таза, грудной полости и шеи. У нашего малыша, которому не было и двух лет, диагностировали нейробластому. Мы срочно поехали из Одессы, где живем, на лечение в Киев. Курс лечения длился с апреля по август 2009 года, Вадиму удалили опухоли в брюшной полости. Удалили вместе с почкой – наш сын стал инвалидом. Потом были месяцы высокодозной химиотерапии с последующей аутотрансплантацией костного мозга в Киевском Центре трансплантации костного мозга. Вадим очень тяжело перенес лечение, но болезнь отступила. Мы радовались целых два года, казалось, что все позади, что теперь наш ребенок всегда будет здоров и проживет долгую и счастливую жизнь.

Но в августе 2011 года Вадим стал прихрамывать, у него появились боли в правой голени. Исследования показали деструкцию малой берцовой кости – рак рецидивировал, разрушил костную ткань. Мы очень тяжело пережили известие о рецидиве. Снова началось тяжелое лечение, на этот раз – в отделении детской онкологии Национального института рака на Украине, лучшей больницы по лечению онкологии в стране. К сожалению, врачи института не смогли помочь Вадиму. Чтобы спасти его, необходимо провести сложную схему химиотерапии с дальнейшей гаплоидентичной трансплантацией донорского костного мозга от одного из родителей. На Украине таких трансплантаций не делают. Нам согласились помочь в Инстиуте гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Донором предстоит стать мне.

Поскольку мы – граждане Украины, все лечение для Вадима в России – платное. Наша семья живет на зарплату мужа. Я не работаю, поскольку за Вадимом нужен постоянный уход. Возможности оплатить операцию, которая является единственным шансом на спасение жизни ребенка, и посттрансплантационное лечение у нас нет. Дорогие друзья! Нам очень нужна ваша помощь! Без операции наш Вадим умрет. Любое ваше пожертвование поможет спасти жизнь ребенка и будет с благодарностью принято!

С уважением,
Катя, мама Вадима

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости