Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виктория Горват

Виктория Горват

умерла 01.09.2017
Республика Башкортостан,

Здравствуйте!

Меня зовут Вика, я родилась 21 сентября 1995 года. Проживаю в Республике Башкортостан, в селе Макан Хайбуллинского района. Диагноз “острый миелобластный лейкоз” мне поставили в июне 2011 года в Республиканской детской краевой больнице города Уфы, куда я попала с высокой температурой, болями в ноге и пояснице. Лечение длилось полтора года, потом были пять счастливых лет ремиссии. Но когда в ноябре 2016 года я приехала в Уфу на проверку в Республиканскую больницу им. Г.Г.Куватова, у меня болело горло и были воспалены лимфоузлы. Взяв пункцию и проведя другие анализы, обнаружили рецидив. Положили в гематологическое отделение, назначили противорецидивную “химию”. Одновременно меня проконсультировали специалисты петербургского НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Мне необходима пересадка костного мозга. Младший братик как донор мне не подходит, нет потенциальных доноров и в российских базах, только за рубежом. Но на поиск совместимого донора нужны большие деньги – 18000 евро. И еще 120 тысяч рублей для транспортировки трансплантата в Санкт-Петербург.

Родители рассказывают, что в детстве я была очень шустрым ребенком. Жила деревенской жизнью, кормила домашний скот, доила корову, помогала в огороде. Я очень трудолюбивая и старательная. Люблю спорт, в школе играла в баскетбол и занималась бегом. Всегда выступала на разных мероприятиях и праздниках. Лейкоз у меня обнаружили как раз после 9-го класса. Когда лечение закончилось, я поступила в Акъярский горный колледж им. И.Тасимова. За 5 лет ремиссии я получила образование, встретила первую любовь, проводила своего парня в армию. В колледже я училась на “отлично” и окончила его с красным дипломом, у меня много грамот с олимпиад и конференций, я также участвовала в общественной жизни колледжа. По специальности я горный техник-технолог и машинист насосных установок 3-го разряда.

Получив диплом в 2016 году, я уже распланировала свое будущее. Мечтала, как встречу своего парня из армии, как счастливо мы будем с ним жить. Инвалидность у меня к тому времени сняли, я была уверена, что совершенно здорова. Но увы… Узнав о рецидиве, парень бросил меня. Я была морально просто убита, не могла поверить, что все это происходит со мной. Мне было так больно на душе… Но благодаря родителям и бабушке я взяла себя в руки, сказала, что я сильная и со всем справлюсь. Но сейчас мне нужна и ваша финансовая помощь, которая даст мне надежду на выздоровление. Я знаю и верю, что есть добрые люди, которым небезразлично чужое горе. В моей семье работает только папа, он бульдозерист на гранитном карьере, зарплата небольшая. Мама получает пособие по уходу за мной, я – инвалид первой группы, братику 16 лет, он студент колледжа.

Я никому, даже злейшему врагу, не пожелаю того, через что я уже прошла и что мне еще предстоит. Мне всего 21 год, но я столько пережила и перетерпела… Я от всего сердца и души прошу вас помочь мне! Ведь мне так хочется жить и создать свою семью. Заранее хочу сказать огромное спасибо! И крепкого вам здоровья!

С уважением,
Вика

Викторию 7 августа выписали из больницы в Уфе после очередного курса химиотерапии по схеме 5+2. Вскоре после выписки Вике стало трудно дышать, появились кашель, отеки, поднялась температура. Антибиотики помогли справиться с температурой и отеками, а кашель еще сохраняется, но девушка уже чувствует себя лучше, только очень слаба. В конце сентября - начале октября планируется следующий курс химиотерапии. Родным Виктории удалось собрать деньги на первый взнос в международный регистр доноров костного мозга им. Ш.Морша, поиск донора запущен.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости