Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виталий Горюнов

Виталий Горюнов

умер 07.09.2016

Здравствуйте!

Моего папу зовут Горюнов Виталий Михайлович, он родился 24 октября 1966 года. Сейчас ему 49 лет. До болезни папа работал судьей областного суда. 10 апреля 2016 года в Мурманской областной клинической больнице моему папе поставили страшный диагноз – “массивная двухсторонняя тромбоэмболия легочной артерии”. Тогда же были выявлены бласты в крови, а анализ костного мозга показал 58,6% бластов. У папы диагностировали острый миелобластный лейкоз, М2 вариант.

Для лечения папу госпитализировали в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге, где провели курс химиотерапии, по результатам которого ремиссии достигнуто не было. Врачи поменяли тактику лечения – назначили высокодозную “химию” FLAG. Из-за тяжелого лечения очень снизились все показатели крови, поэтому необходима антибактериальная и противогрибковая терапия. Чтобы не возникло угрожающего жизни осложнения, требуется противогрибковый препарат Кансидас – 30 флаконов стоимостью 437 010 рублей. Это очень существенная сумма для нашей семьи. А впереди предстоит еще одна высокодозная химиотерапия, а также пересадка костного мозга. Прошу неравнодушных людей помочь оплатить дорогой препарат. Мой папа замечательный, добрый, отзывчивый человек, который очень хочет жить! У него есть трехлетняя внучка, которая ждет не дождется его возвращения домой. Мы его очень любим. Пожалуйста, помогите!

С уважением,
Горюнова Анна Витальевна

К сожалению, болезнь Виталия Михайловича оказалась устойчивой к химиотерапии, добиться ремиссии так и не удалось. Кроме того, на фоне низких показателей крови развились инфекционные осложнения. 8 сентября Виталия не стало.
К сожалению, пока добиться ремиссии не удалось. С 19 июля Виталий Михайлович проходит лечение на гематологическом отделении СПбГМУ им. Павлова: ему провели среднедозный курс химиотерапии, а сейчас заканчивается еще один, высокодозный. Благодаря курсу Кансидаса грибковой инфекции удалось избежать. Сейчас необходимости в противогрибковой терапии нет. Виталий Михайлович чувствует себя неплохо, державшуюся какое-то время температуру удалось сбить. Профилактически он получает антибиотики и противовирусные препараты. Семья Горюновых от души благодарит всех, кто откликнулся на их просьбу о помощи.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости