Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виктор Грабарь

Виктор Грабарь

Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

К вам обращается Грабарь Виктор Григорьевич. Я родился 10 июня 1954 года в семье военнослужащего, живу в Петербурге. Я специалист по информационным технологиям в области экономики. С момента окончания в 1976 году инженерно-экономического факультета Политехнического института (ныне Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого) так и работаю в этой области уже более 40 лет. В 1992 году без отрыва от трудовой деятельности защитил в Санкт-Петербургском университете экономики и финансов диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Заболевание стало проявляться в 2015 году слабостью, быстрой утомляемостью, повышенной потливостью, тяжестью и болями в желудке, в основном, в ночное время. Поход к врачу, УЗИ и компьютерная томография с контрастирующим веществом показали новообразование в брюшной полости. После исследования биопсии в марте 2016 года в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова был поставлен диагноз “неходжкинская В­-крупноклеточная лимфома, локализующаяся в забрюшинном пространстве с распространением на близлежащие органы и ткани” и начато лечение. После шести курсов химиотерапии первой линии был достигнут лишь частичный результат. Основная опухоль уменьшилась, но осталась активной. После проведенных еще двух курсов химиотерапии второй линии положительной динамики выявлено не было. Специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой рекомендовали проведение высокодозной химиотерапии с препаратом Рибомустин (Бендамустин) и – возможно – последующей пересадкой костного мозга. Стоимость данного препарата на курс составляет 114 240 рублей.

Я женат, жена с 2008 года на пенсии. У меня двое взрослых сыновей, у каждого своя семья, дети. Старший сын с 2001 года на инвалидности – посттравматическая ампутация левой руки. Забота близких людей и внуки помогают мне не впадать в уныние и надеяться на лучшее. Всегда старался рассчитывать на собственные силы и возможности, однако в сложившейся ситуации, с учетом предстоящих расходов на лечение и реабилитацию, вряд ли справлюсь. Буду глубоко признателен за любую помощь.

С уважением,
Виктор Грабарь

В конце января Виктор прошел консультацию в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, а в мае - контрольную ПЭТ-КТ. По основному заболеванию все в порядке, ремиссия сохраняется. Виктор чувствует себя неплохо, старался поменьше выходить из дома, чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. Иногда выезжал на дачу. С сегодняшнего дня он вышел на работу.
21 октября Виктор прошел ПЭТ-КТ, по основному заболеванию сохраняется ремиссия. Тромбоциты немного снижены, остальные показатели крови в норме. В конце января пройдет плановая консультация лечащего врача. Виктор чувствует себя неплохо, продолжает работать.
Виктор чувствует себя неплохо. В июле планируется контрольный анализ крови, а в октябре – ПЭТ-КТ. Сейчас Виктор отдыхает на даче - у него отпуск.
18 марта Виктор прошел контрольную ПЭТ-КТ. Судя по результатам, состояние стабильно, прогрессии заболевания нет. 25 марта Виктор приезжал на консультацию и обследование в НМИЦ онкологии им. Петрова. Совместно врачами НИИ ДОГиТ им. Горбачевой и НМИЦ онкологии было решено провести контрольную ПЭТ-КТ через полгода. Речь о трансплантации костного мозга пока не идет. Показатели крови практически в норме. Виктор дома, чувствует себя неплохо, продолжает работать в сфере IT.
В октябре 2018 года Виктор прошел ПЭТ-КТ: ухудшений нет. Пункция показала отсутствие генетической поломки, бластов также не обнаружено. Показатели крови умеренно понижены. В марте пройдет контрольная ПЭТ-КТ, по результатам которой может быть вновь поднят вопрос о необходимости трансплантации костного мозга. Виктор дома, чувствует себя неплохо. Недавно он перенес ОРВИ и уже выздоровел. Он работает на полставки, читает, смотрит телевизор, выходит на прогулки.
Виктор до мая получал лечение по протоколу поддержки с Ритуксимабом и Опдиво в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. В середине мая была проведена контрольная ПЭТ-КТ. Врачи отметили положительную динамику - очаг уменьшился и его метаболическая активность снизилась. Поскольку полной ремиссии достичь не удалось, Виктору был рекомендован курс лучевой терапии, который удалось пройти на две трети. Из-за значительного падения показателей крови было решено досрочно завершить радиологическое лечение. Показатели крови восстанавливаются медленно. Контрольная ПЭТ-КТ предстоит осенью. Виктор чувствует себя неплохо, работает, правда, быстро устает.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости