Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виолетта Гревцева

Виолетта Гревцева

Здравствуйте!

Я мама Виолетты Гревцевой. Недавно дочери исполнилось 10 лет. Родилась она в Донецке, откуда мы летом 2014 года были вынуждены перебраться в Санкт-Петербург – бежали от войны. Виолетта окончила три класса, осенью 2017 года перешла в четвертый, а через две недели после начала учебы дочери стало плохо, она попала в Детскую городскую детскую больницу №1. 26 сентября ей поставили страшный диагноз – “острый лимфобластный лейкоз”, начали проводить химиотерапию.

Виолетта очень мужественно сражалась с болезнью, делала все от нее зависящее, выполняла все предписания врачей и верила в победу. Мы очень ждали ремиссию, надеялись на выздоровление. Но вот, нам сообщили, что болезнь химиорезистентна, то есть, не реагирует на проводимое лечение. Было очень больно и тяжело в это поверить, но мы набрались сил и решили бороться. Виолетте провели два блока высокодозной химиотерапии, мы верили, что теперь-то победим эту болезнь. Но анализы снова были плохие, количество злокачественных клеток продолжало расти.

Друзья, помогите нам, пожалуйста! Чтобы провести следующий курс химиотерапии, необходим очень дорогой препарат Клофарабин. Требуется 15 флаконов общей стоимостью 1 104 477 рублей (73631.80 рублей за флакон). Ужасающая цифра… Но это не все: также нужен постоянный прием противогрибкового препарата Ноксафил: 5 флаконов общей стоимостью 197 990 рублей в месяц.

У нашей семьи нет таких денег. Папа Виолетты умер, мой нынешний муж работает на стройке, нашей младшей дочери нет и четырех лет, мы снимаем комнату в коммуналке. Ситуация совершенно безвыходная, поддержать абсолютно некому. Пожалуйста, помогите собрать деньги на эти препараты, помогите победить страшную болезнь! Спасите моего ребенка!

С уважением,
Ирина

Виолетта прошла курс Винкристина в больнице в Ставрополе. Две недели назад ее выписали. Терапия Дексаметазоном завершена. Следующий курс Винкристина пройдет в августе, а пока девочка будет принимать Метотрексат и Меркаптопурин. Контрольная пункция из-за эпидемии была отложена. Виолетта чувствует себя неплохо, она дома, выходит на прогулки. За последнее время девочке удалось набрать вес.
В середине февраля Виолетта прошла пятый курс Дексаметазона с Винкристином. Показатели крови в норме. 25 марта девочка сдаст пункцию и анализ на минимальную остаточную болезнь. Виолетта дома, чувствует себя неплохо, продолжает учиться, выходит на прогулки.
В начале декабря Виолетта сдала пункцию: ремиссия сохраняется. Показатели крови близки к норме. На следующей неделе девочка снова сдаст пункцию и пройдет четвертый курс Дексаметазона с Винкристином. А в марте запланирован анализ на минимальную остаточную болезнь. Виолетта чувствует себя хорошо, продолжает учиться на дому.
В начале октября Виолетта прошла контрольное обследование в Ставрополе. По результатам пункции, ремиссия сохраняется. Показатели крови в норме. Виолетта дома, чувствует себя хорошо. Недавно у девочки был день рождения.
Виолетта в июле прошла трехнедельный курс лечения препаратами Дексаметазон и Винкристин, следующий планируется в сентябре. 15 июля девочка сдала пункцию, ремиссия сохраняется. Показатели крови близки к норме. Недавно возобновлена терапия Метотрексатом и Пуринетолом. Виолетта дома, в Ставрополе, чувствует себя неплохо. Она выходит на прогулки вместе с сестрой, готовится к школе.
Виолетта дома, в Ставрополе, чувствует себя хорошо. Показатели крови близки к норме. Сегодня планируется госпитализация по месту жительства, предстоит пункция. Девочка расстроена: она с удовольствием проводит время дома с сестрой и совсем не хочет ложиться в больницу. До ноября продолжается прием Метатрексата и Пуринетола, затем будет вновь поднят вопрос о необходимости трансплантации костного мозга.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости