Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Валерия Грибкова

Тюменская область, 
Тюмень

Валерия Грибкова

Тюменская область, Тюмень

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Письмо Валерии

Здравствуйте!

Мы живем в Тюмени вдвоем с дочерью. Ее зовут Александра, недавно ей исполнилось шесть лет. У ребенка – врожденные проблемы с позвоночником. В полтора года ей провели сложную операцию – удалили остеофиты, но как последствие сохранились монопарез и контрактура правой ножки. Все это время я много сил и времени посвящала реабилитации ребенка, водила на лечебную физкультуру и в бассейн. Но процесс этот – небыстрый, лечением Саши придется заниматься еще много лет.

К сожалению, реабилитацию дочери пришлось на время приостановить. Саша сейчас подолгу живет у моих родителей в сельской местности, где нет возможностей для лечения ребенка. Причиной изменений в нашей жизни стала моя болезнь, о которой я узнала совершенно случайно. Летом 2023 года я обратилась к окулисту с жалобой на боль в глазах. Анализ показал серьезные изменения в формуле крови. Меня направили к гематологу, после серьезного обследования был диагностирован острый миелобластный лейкоз.

Когда первый курс поведенной по месту жительства химиотерапии не дал желаемого результата, тюменские врачи связались с коллегами из Санкт-Петербурга. Специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой согласились принять меня на лечение. Сразу речь шла о том, что при достижении ремиссии потребуется пересадка костного мозга.

К счастью, в ремиссию я вышла в ноябре прошлого года. Совместимого донора костного мозга удалось найти в Российском регистре. Трансплантация может быть проведена в феврале, но чтобы она состоялась, необходимо оплатить обследование и активацию донора. Сумма составляет более 432 тысяч рублей.

Я работаю я бухгалтером в сельскохозяйственной организации, трудоголик, очень люблю свою работу. Но надо ли говорить о том, что таких средств у меня нет? Не могут помочь и родители. Мама – продавец в сельском магазине, папа – водитель. Остается надеяться на доброту людей, на то, что кто-нибудь откликнется на мою просьбу. Я очень хочу жить и помочь своей дочери встать на ноги!

Всем заранее большое спасибо за помощь!

С уважением,
Валерия
17.01.2024
Фонд AdVita оплатил для Валерии обследование и активацию донора костного мозга в Российском регистре на сумму 432 170 рублей 17 копеек.
Валерия госпитализирована в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для проведения трансплантации костного мозга, предтрансплантационную химиотерапию она переносит нормально, настрой боевой.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости