Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Владислав Качан

Санкт-Петербург

Владислав Качан

умер 24.12.2019
Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Меня зовут Владислав, мне 32 года, родился и вырос в Санкт-Петербурге. Летом 2008 года обратил внимание на небольшую шишку у основания шеи. Уже в августе начал замечать ухудшение самочувствия: сонливость, быстрая утомляемость, потливость, зуд, ухудшение сна и аппетита, потеря веса с каждой неделей проявлялись все сильнее. В ноябре, после посещения районного онколога, возникло подозрение на лимфому. Для постановки более точного диагноза районный врач направил меня в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова, где я прошел ряд обследований, которые позволили диагностировать лимфому Ходжкина. Меня госпитализировали. С января 2009 года по апрель 2010-го я находился на стационарном лечении в НИИ онкологии им. Петрова. После первого же курса химиотерапии я почувствовал улучшение самочувствия и настроения, начали возвращаться силы, аппетит и нормальный сон. Постепенно, я вышел в ремиссию. Через некоторое время смог вернуться к работе. Естественно, после пережитого прислушивался к своему организму очень внимательно.

В октябре 2013 года начал замечать знакомые симптомы и сразу связался со своим лечащим врачом. Сдал кровь, прошел ПЭТ-КТ, результаты не порадовали – рецидив. К февралю 2014 года снова удалось достичь ремиссии, но я находился под строгим контролем врачей. Ремиссия продлилась ровно год, и в марте 2015-го я снова оказался на больничной койке с рецидивом. Весь год прошел в регулярных курсах “химии”. Самочувствие было нестабильным, чаще тяжелым. Высокая температура, доходящая до 39, держалась более шести недель подряд, что сильно ухудшило мое состояние. Тогда моя семья настояла на том, чтобы обратиться за консультацией к гематологу НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где я и продолжаю лечение по сей день.

С начала 2009 года было проведено большое количество курсов химиотерапии, испробованы практически все схемы лечения. В 2016 году я получал новый препарат Ниволумаб, 18 введений. ПЭТ-КТ от 19 января 2017 года показала неплохие результаты, но полной ремиссии достичь не удалось. Сейчас врачи приняли решение добавить к Ниволумабу второй препарат – Рибомустин (Бендамустин), но в клинике его нет. Для начала лечения требуется 8 флаконов общей стоимостью 242 664 рубля. Затем планируется терапия препаратом Адцетрис (Брентуксимаб) и пересадка костного мозга, когда удастся добиться ремиссии.

Я менеджер в небольшой торговой фирме. С января 2016 года удавалось зарабатывать совсем немного, я работал лишь время от времени, поскольку мое состояние уже не позволяло трудиться на постоянной основе. А в январе 2017 года я утратил способность нормально передвигаться из-за проявления побочных эффектов Ниволумаба, которые выражаются в отеках суставов, болях в мышцах и костях. Сейчас живем на зарплату жены и небольшую помощь близких, но этих денег не хватает на тот объем лечения, который мне необходим. К сожалению, самим нам не справиться, и я вынужден обратиться за помощью! Ваше участие будет очень ценно для меня и моей семьи.

C уважением,
Владислав

Владислав по-прежнему в реанимации. Врачи больше не вводят наркоз, но привести его в сознание пока не удалось. Запланирована МРТ мозга. Днем Владислав дышит самостоятельно, а ночью его подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. Также он круглосуточно подключен к аппарату для временного замещения выделительной функции почек. Гемоглобин и тромбоциты снижены на фоне геморрагического цистита и токсического поражения кожи, проводятся переливания гемокомпонентов. Почечные и печеночные показатели повышены. С-реактивный белок немного снизился и больше не поднимается, но остается повышенным.
22 ноября у Владислава возникло кровотечение в мочевом пузыре, его перевели в реанимацию НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. 30 ноября Владислава подключили к аппарату для временного замещения выделительной функции почек. 1 декабря в связи с падением уровня кислорода в крови его ввели в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи предположили инфекционную природу осложнений, диагноз уточняется. Показатели крови низкие, С-реактивный белок высокий. Проводятся переливания гемокомпонентов.
В конце октября Владислав перенес пересадку костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови упали, проводятся переливания гемокомпонентов. Развился сильный мукозит, Владислав чувствует себя неважно. Поскольку он почти не может есть сам, то получает парентеральное питание. Псориаз почти прошел, возобновлена терапия Яквинусом.
Владислав наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. 17 октября он получил очередное переливание гемокомпонентов. Недавно Владислав прошел повторную КТ, противопоказаний к трансплантации костного мозга не выявлено. Пересадка планируется в конце октября – начале ноября. Владислав чувствует себя неплохо.
21 сентября у Владислава упали показатели крови. Его госпитализировали в 15-ю больницу, там проводятся переливания гемокомпонентов. Врачи предположили, что падение показателей произошло в результате терапии Яквинусом. Когда Владислава выпишут, будет проведена консультация лечащего врача в НИИ ДОГиТ им Горбачевой, будет обсуждаться необходимость повторного обследования перед трансплантацией и назначена дата пересадки. Владислав чувствует себя неплохо, читает. Для Владислава найден совместимый донор в Российском регистре! Стоимость обследования донора и забора костного мозга для пересадки – 350 тысяч рублей. Просим помощи в оплате.
В начале сентября Владислав перенес в ПСПбГМУ им. Павлова операцию по восстановлению барабанной перепонки. Ее провели сейчас, чтобы избежать осложнений после пересадки. После операции показатели крови снизились, появилась слабость, иногда повышается температура. Трансплантация костного мозга отложена на конец месяца, чтобы Владислав успел восстановиться. В целом он чувствует себя неплохо, сохраняет хорошее настроение.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости