Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Владимир Христюк

Приозерск

Владимир Христюк

умер 08.03.2016
Ленинградская область,Приозерск

Здравствуйте!

Меня зовут Владимир Христюк, я родился в 1971 году в Одесской области, там прошло мое детство. В 1987 году семья переехала в город Приозерск Ленинградской области. Я служил в армии под Выборгом, в 1991 году демобилизовался, устроился на работу. В 1995 году женился, у нас с Мариной родилась дочь Алина. У моей жены – двое детей от первого брака: сын Саша и дочь Оля, я принял их как родных. Работали, растили детей. Бывало по-всякому: и трудно, и бедно, одно слово – девяностые… Все пережили, все наладилось. Дети выросли, родились внуки Анечка и Артемка.

И вдруг, как гром среди ясного неба, – болезнь. В середине июня 2015 года у меня поднялась температура до 38 градусов, которую никак не удавалось сбить. В районной больнице по месту жительства определить причину не смогли. Через месяц я попал на обследование в гематологическое отделение Ленинградской областной больницы, где мне поставили диагноз “волосатоклеточный лейкоз, неходжкинская лимфома зоны мантии”. За время лечения возник целый ряд осложнений. Одно из самых опасных – грибковая инфекция легких, для лечения которой мне жизненно необходим препарат Кансидас, 30 флаконов которого стоят 449 850 рублей. Очень надеюсь на вашу помощь – такое дорогое лекарство нам не купить, мы обычная российская семья. Я по профессии слесарь-сантехник, сейчас из-за болезни не работаю, жена – сестра-хозяйка в военном санатории, детям – по 20 лет с хвостиком, они еще не успели крепко встать на ноги. Пожалуйста, помогите! Заранее большая благодарность всем, кто отзовется.

С уважением,
Владимир Иванович

На днях Владимира госпитализировали в приозерскую районную больницу с затрудненным дыханием и сильными отеками. Сейчас он проходит обследование и получает необходимую терапию, чувствует себя удовлетворительно, но из-за слабости и отеков передвигается на коляске. Показатели крови в целом неплохие, только уровни гемоглобина и белка несколько снижены.
6 января Владимира выписали из приозерской больницы, сейчас он дома, чувствует себя неважно, почти не встает, по утрам температура поднимается до 38. На фоне приема противогрибкового препарата Ноксафил была сильная тошнота, терапию пришлось прервать. Сейчас состояние Владимира понемногу улучшается, недавно он снова начал есть. Дальнейшее лечение будет зависеть от результатов анализов.
До недавних пор Владимир проходил лечение в ЛОКБ, а последние две недели - в больнице в Приозерске, по месту жительства. Он получает плановую химиотерапию и лечение грибковой инфекции легких. В ноябре-декабре Владимиру проводили терапию препаратами Кансидас и Амфотерицин B, сейчас, когда состояние легких заметно улучшилось, он переведен на Ноксафил. Добиться ремиссии по основному заболеванию пока не удалось. Владимир чувствует себя не очень хорошо: показатели крови низкие, иногда падает давление и поднимается температура.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости