Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виталий Кирсанов

деревня Мыканино

Виталий Кирсанов

Московская область,деревня Мыканино

Здравствуйте!

Меня зовут Виталий Кирсанов, родился я 11 января 1977 года в Подмосковье, где и живу до сих пор. Окончив школу, поступил в Московский Государственный строительный университет, около года проработал в пенсионном фонде, а после этого трудился по специальности (инженер-проектировщик) в строительной организации. Но потом все изменилось. В марте 2007 года мне поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз. В течение года я проходил интенсивную химиотерапию, которая помогла достичь ремиссии. Потом два года поддерживающей терапии… Все это время ремиссия сохранялась – казалось, что моя борьба с болезнью закончена. За это время я женился, у меня родилась дочь.

Однако в марте прошлого года на очередном обследовании ремиссия оказалась неполной, а в июле 2012 года я услышал страшное слово – РЕЦИДИВ. И все началось сначала… После курсов интенсивной химиотерапии снова была достигнута ремиссия. Но для того, чтобы окончательно победить мою болезнь, необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора (родственных у меня, к сожалению, не нашлось), которую мне согласились провести в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой в Петербурге. Искать донора предстояло через Международный регистр доноров костного мозга, а стоила эта процедура 18000 евро. Нашей семье удалось самостоятельно собрать и перевести в регистр 6000 евро. К счастью, совместимый донор был найден, дата пересадки назначена на 27 июля 2013 года. Но остается еще 12000 евро, которые необходимо перевести в Международный регистр как можно скорее. Эти затраты я просто не смогу потянуть, тем более в одиночку. Но так хочется жить! Тем более есть ради кого – ради детей, которым сейчас 13 лет и 3 года. Ресурсы нашей семьи полностью исчерпаны – пожалуйста, помогите!

С уважением,
Виталий Кирсанов

Виталий прошел обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой и НИИ микологии им. Кашкина. Контрольная пункция подтвердила ремиссию, донорский костный мозг прижился и работает хорошо, все показатели крови в порядке. КТ легких показала отсутствие отрицательной динамики по аспергиллезу, противогрибковый препарат Вифенд отменен. Виталий сейчас дома, в Подмосковье, чувствует себя хорошо. На очередное обследование в Петербург ему предстоит приехать в феврале.
По результатам контрольной пункции, Виталий в ремиссии, трансплантат у него прижился и работает хорошо, группа крови сменилась на донорскую. Виталий чувствует себя неплохо, на прошлой неделе его отпустили домой, в Подмосковье. Вернуться в Петербург для контрольного обследования ему предстоит в начале декабря. Легкие проявления кожной РТПХ иногда возвращаются, но в приеме иммуносупрессивных препаратов сейчас нет необходимости. Обследование легких Виталий планирует пройти по месту жительства. Пока он продолжает прием Вифенда.
Виталий наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, со вспыхнувшей было лихорадкой удалось быстро справиться. Уровень креатинина снизился, сейчас он на верхней границе нормы, остальные показатели в порядке. У Виталия появились легкие признаки кожной РТПХ в виде летучей сыпи, он получает иммуносупрессивные препараты. Продолжается и лечение аспергиллеза Вифендом. На следующую неделю запланированы КТ легких и контрольная пункция.
У Виталия Кирсанова – ремиссия, донорский костный мозг прижился на 95% и работает хорошо. Виталия отпустили на дневной стационар, однако на прошлой неделе у него резко упал уровень тромбоцитов, а креатинин, наоборот, сильно вырос. Причины выясняются. Виталий чувствует себя удовлетворительно.
Трансплантация костного мозга Виталию Кирсанову прошла по плану 26 июля. Сейчас он в цитопении, чувствует себя удовлетворительно, жалуется на слабость и небольшой мукозит. Инфекционных осложнений нет, но для профилактики грибковых инфекций Виталию назначен Вифенд.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости