Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Владислав Китайский

Владислав Китайский

умер 09.01.2013

Мой сын, Владислав Китайский, болен уже три с половиной года. В сентябре 2010 года ему исполнилось 6 лет. Пересказывать дословно эту страшную историю о том, как тяжело принять и осознать, в какой мы мир вступили, каким может быть конец всей этой истории, через какие мучения, лишения и невзгоды проходит твой ребенок, самый близкий человек, который находится рядом… Сколько видишь ошибок на своем пути, сколько пролито слез, сколько надежд, которые не всегда оправданы! Думаю, не стоит. Просто существует два мира. Два параллельных мира. Ведь многие даже не подозревают, что два мира существуют совсем рядом. Сколько страдающих глаз, сколько скорби и мучений! Протяните руку этим людям! Внесите радость в их жизнь! Дайте надежду.

Мы проживали в городе Азове Ростовской области. Год лечились в областной детской больнице Ростова-на-Дону. Диагноз был поставлен не сразу. Была проведена операция с целью забора материала на анализ, который, к сожалению не получился. Были проведены четыре курса химиотерапии с диагнозом “вероятно, нейробластома”. Была проведена операция с целью удаления опухоли, которую удалить не смогли, но, по крайней мере, подтвердили диагноз: нейробластома забрюшинного пространства. На Влада тогда было страшно смотреть: худенький, маленький, измученный котенок. Далее были курсы химиотерапии, без ответа. Как нас ни отговаривали, я все сделала, чтобы попасть в Санкт-Петербург. В Петербурге нам, наконец, предложили лечение, на которое Влад отреагировал. Мы с Владом были как два слепых котенка, не зная города, не имея жилья, постоянно сталкиваясь с различными кошмарными проблемами, шли вперед… и продолжаем идти. Медленно, но уверенно!

В течение года ребенок был в частичной ремиссии, но болезнь снова дала о себе знать. Силы, чтобы бороться, у нас еще есть, но не все методы лечения нейробластом доступны в России. В лондонской клинике Harley Street предложили лечение радиоактивными изотопами, так называемую MIBG-терапию, в сочетании с химиотерапией. В кратчайшие сроки нужна очень большая сумма денег – от 30 до 200 тысяч фунтов стерлингов, в зависимости от того, сколько курсов терапии потребуется.

Поэтому обращаемся к вам, добрые люди! Не проходите мимо людских проблем! Тем более, когда решаются вопросы жизни и смерти. Ведь если каждый из нас поможет другому и сделает жизнь краше тем людям, для которых мир не столь радужный, – может знать наверняка: жизнь свою он уже прожил не зря. Давайте делать в этом мире чудеса и помогать друг другу! Ведь чудеса бывают. Я знаю точно.

Заранее всем благодарна,
Людмила Китайская

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости