Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Вячеслав Комиссаров

Вологодская область, 
Череповец
Помочь

Вячеслав Комиссаров

Вологодская область, Череповец

Диагноз: Фолликулярная лимфома
Требуется: оплата препарата Микроген – 16 флаконов общей стоимостью 116 160 рублей


Сбор средств ведется в рамках программы "Лечение"

Помочь

Письмо Вячеслава

Здравствуйте!

День 13 марта 2023 года я буду помнить всегда. Обычный рабочий день. Встал со стула и левую ногу внезапно пронзила резкая боль. Настолько невыносимая, что я попросил коллег вызвать «скорую». Мне сделали обезболивающий укол и привезли в травму, где диагностировали перелом бедренной кости. Врач-травматолог сразу сказал: «У тебя точно рак!» Я не поверил, но спустя несколько месяцев, в июне, это предположение подтвердилось. Я тогда даже испытал некоторое облегчение, ведь неизвестность, недоумение на лицах докторов гораздо хуже.

Меня смотрели разные специалисты, я сдавал кучу анализов, но диагноза все не было. А мне становилось все хуже с каждым днем: нога страшно распухла, постоянная слабость, головокружения, я сильно похудел, стал терять зрение на один глаз. Родные привезли меня в Санкт-Петербург, в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова сделали биопсию лимфоузла в частном порядке. Потом я две недели отлежал в кардиологии в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе – совсем уже «кулек» был. Когда мы вернулись в Череповец, наконец пришел ответ из НМИЦ им. Петрова. Диагноз – фолликулярная лимфома. Можно было начинать лечение. Как меня положили в местную гематологию, я практически не помню. Заведующая отделением буквально вытащила меня с того света. Я бесконечно ей благодарен!

После семи курсов химиотерапии меня направили на консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Здесь мне предложили лечение новейшим экспериментальным препаратом, так как терапия по стандартным протоколам не дала стопроцентного результата. Раз в месяц я ездил на введение этого лекарства. Наконец, после восьмого курса доктор мне сообщил, что удалось достичь полной ремиссии. Но также рассказал, что без пересадки костного мозга не обойтись. Если случится рецидив, второй раз меня могут не вытащить. Я согласился на пересадку.

Брат на роль донора костного мозга не подошел. Совместимого донора нашли в Российском регистре, в апреле провели пересадку. Я надеялся, что дома окажусь гораздо быстрее. Но пришлось и в реанимации полежать, испытать все «прелести» осложнений. В данный момент уже чувствую себя неплохо, однако докторам не нравятся мои анализы, говорят, костный мозг работает недостаточно активно. Это может привести к возникновению инфекционных осложнений. В данный момент мне необходимо лечение иммуноглобулинами, стоимость которых слишком высока, чтобы мы могли приобрести их самостоятельно. Очень надеюсь, что найдутся жертвователи, готовые мне помочь!

До болезни я работал в Северстали, руководил большими проектами, связанными с техническим развитием прокатного производства, закупкой и запуском инновационного оборудования. Теперь – инвалид II группы, рядовой клерк, эксперт по техническим вопросам. Я благодарен, что мне разрешили остаться на работе. Жена раньше работала в школе, сейчас – на пенсии. Мы вместе со школы. У нас двое сыновей: старшему 26 лет, он окончил университет, работает оператором на производстве, младшему – 20, он студент техникума. Мои сыновья – неплохие ребята, есть чем гордиться.

Когда-то хотелось много успеть, была мечта построить дом. Сейчас, после всего, что пришлось пережить, главное желание – подольше побыть с семьей, дождаться внуков. Надеюсь, это осуществится!

С уважением,
Вячеслав
13.08.2025
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости