Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виктория Ларина

Виктория Ларина

умерла 16.04.2012

Здравствуйте!

Меня зовут Виктория, мне 26 лет. Год назад в мою жизнь ворвалась большая беда. Я всегда отличалась крепким здоровьем, редко болела, была активна и энергична. Да по-другому и нельзя, ведь я мама двух замечательных мальчишек. У меня была интересная и любимая работа. В общем, жизнь била ключом и ничего плохого не предвещала. В ноябре 2009 я стала плохо себя чувствовать, заболела спина. Потом появились боли в животе и температура. Я долго не ждала и обратилась к врачам. В результате попала в больницу с подозрением на аппендицит. Но, к моему огромному сожалению, вместо аппендицита УЗИ показало страшную картину. Вся брюшная полость была в увеличенных лимфоузлах. Ко мне вызвали онколога, который направил меня в онкологический диспансер на обследование. Для меня все это было шоком, и я долго не могла прийти в себя. Мне поставили диагноз – лимфома. Роковой момент в моей жизни. Я смотрела на своих детей, мне было безумно больно и обидно, я плакала из-за них. Мама – это все для ребенка, а болезнь может ее забрать…

В этой истории нет ничего удивительного. Тысячи человек проходят это и слышат диагноз “лимфома”. Заболевание, конечно, очень серьезное, но шанс вылечиться есть. Поэтому я немного успокоилась и начала лечение. Химиотерапию переносила очень тяжело, но прошла первые 7 курсов. Была достигнута частичная ремиссия, меня отправили в Москву на проведение высокодозной химиотерапии и трансплантацию костного мозга. Это был шанс забыть о болезни. Все шло хорошо, но в один “прекрасный” день я нашла новый увеличенный лимфоузел. Это случилось перед трансплантацией. Взяли биопсию, которая подтвердила лимфому. Меня отправили домой в Орел проходить курсы химиотерапии. Я плакала неделю и не могла спать от отчаяния. Ведь все шло к завершению, а теперь все заново.

Новые курсы (а их было 2) только отравили мне организм и не принесли результата. Особенно тяжело я перенесла второй. Месяц я пролежала в ужасном состоянии в больнице с осложнениями. И все было бесполезно. Я была в полном отчаянии. Болезнь оказалась вредной, а по медицинским терминам – резистентной, т.е. устойчивой к химиотерапии. В Москве врачи мне сказали, что в Европе таких больных, как я, лечат еще одним способом – радиоиммунотерапией, которая дает хорошие результаты. Лечение, естественно, дорогостоящее.

Я поехала в Италию на консультацию к врачу, который предложил мне план дальнейших действий: 2 курса химиотерапии, 1 курс радиоиммунотерапии, трансплантация костного мозга. В этом случае можно надеяться на успех. Все это понятно и хорошо. Но мой муж работает в такси, я на инвалидности, двое маленьких детей, родители работают в ЖРЭУ. Где же взять деньги на лечение? А ведь это шанс. Шанс жить и воспитывать детей. Шанс жить и дарить им радость. Шанс жить и быть здоровой.

Поэтому я обратилась к людям за помощью, веря в их доброту и понимание. Ведь в мире столько добрых и отзывчивых людей, неравнодушных к чужому горю. Помогите мне вылечиться, а моим малышам – сохранить маму! Прошу вас, если у вас есть хотя бы малейшая возможность помочь, я и мои детки будем вам очень благодарны!

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости