Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Всеволод Лунькин

Пенза

Всеволод Лунькин

Пензенская область,Пенза

Здравствуйте!

Меня зовут Всеволод Лунькин, родился я 10 мая 1973 года. На лечение в санкт-петербургский НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой я приехал из города Пензы, нахожусь здесь с 31 мая 2013 года. Когда-то жизнь была счастливой и безоблачной. Учился в школе, увлекался спортом, целенаправленно готовился к поступлению в военное училище – занимался в подростковом клубе “Гвардия”. Мечта осуществилась: я поступил в Пензенское высшее артиллерийское училище, по окончании которого служил в “горячих точках”, имею государственные награды. В дальнейшем я продолжил службу в системе МВД. В 2010 году по состоянию здоровья вышел на пенсию. Хотелось больше времени уделять семье, воспитанию дочери, попробовать себя на гражданском поприще.

Беда пришла неожиданно. В 2011 году я простудился и обратился к врачу. Анализ крови вызвал серьезные опасения врачей. Дальнейшее обследование выявило диагноз “хронический миелолейкоз”. Это стало шоком для всех: для меня, для родственников и друзей. Мир рушился. Некоторое время назначенные препараты помогали держать состав крови в относительной норме. Но, к сожалению, наступил момент, они перестали действовать. Случился бластный криз, справиться с которым удалось только с большим трудом. Врачи сказали, что мне необходимо радикальное лечение – трансплантация костного мозга. И вот, в сентябре 2013 года в НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой мне сделали пересадку стволовых клеток, донором стал мой брат. Уже в конце месяца я выписался из клиники в хорошем состоянии. Но радоваться было рано. Неожиданно все показатели крови резко упали – произошло отторжение донорского костного мозга. Пришлось срочно вернуться в Петербург. 19 ноября мне провели повторную трансплантацию от моего младшего брата. Теперь для борьбы с осложнениями мне необходим дорогостоящий противогрибковый препарат Кансидас (20 флаконов общей стоимостью 273 740 рублей на курс), а также антибиотик Тазоцин (5 упаковок общей стоимостью 51700 рублей на курс). Но наши финансовые возможности исчерпаны. Деньги, собранные родственниками и друзьями, потрачены на обследования, проживание в Петербурге. Оплатить эти препараты мы не в силах. Хочу обратиться ко всем людям с добрым сердцем, которые не остаются равнодушными к чужому горю! Помогите мне, пожалуйста!

С уважением,
Всеволод

В октябре Всеволод приезжал в Петербург на контрольное обследование, показавшее полную ремиссию. Трансплантат наконец заработал в полную силу, показатели крови пришли в норму (только уровень тромбоцитов пока несколько снижен), группа крови полностью сменилась на донорскую. Сейчас Всеволод вернулся домой, в Пензу. Он чувствует себя неплохо, но страдает от частичной потери чувствительности ног, развившейся на фоне приема лекарственных препаратов. Сохраняется легкая РТПХ слизистой рта и глаз, однако в иммуносупрессивной терапии, по мнению врачей, нет необходимости. Большая часть препаратов (в том числе иммуносупрессия, Вифенд и Вальцит) отменена.
Последние два месяца Всеволод провел дома, наблюдаясь у пензенских гематологов. 3 октября он планирует приехать в Петербург на контрольное обследование. Всеволод чувствует себя неважно, жалуется на кашель и неврологические проблемы (онемение в ногах). В последнее время у него появились признаки РТПХ глаз и кожи. Уровень тромбоцитов у Всеволода по-прежнему снижен, остальные показатели крови в порядке. Пензенский комитет здравоохранения выделил Вифенд и Вальцит на месяц приема.
После третьей подсадки донорских лимфоцитов врачи сочли возможным на месяц отпустить Всеволода под наблюдение пензенских гематологов. 2 августа он уехал домой, чувствует себя неплохо, хотя в последнее время держится небольшая температура (37,3). Уровень тромбоцитов по-прежнему немного снижен, остальные показатели в норме. Вызвать РТПХ пока не удалось. По результатам обследования легких Всеволоду было рекомендовано продолжать прием противогрибковых препаратов. Сейчас он пытается получить Вифенд (а также Вальцит, который продолжает принимать для профилактики вирусной инфекции) по месту жительства.
Судя по недавней пункции, у Всеволода сохраняется ремиссия, анализ на уровень приживления донорского костного мозга пока не готов. Сейчас он проходит обследование легких, результаты должны быть известны на следующей неделе. Прием Вифенда пока продолжается. Показатели крови у Всеволода неплохие, только уровень тромбоцитов несколько снижен. Проявлений РТПХ по-прежнему нет, на 21 июля запланирована третья подсадка донорских лимфоцитов. В целом Всеволод чувствует себя неплохо, следуя рекомендациям врача, он много времени проводит на свежем воздухе.
Майская пункция показала ремиссию, донорский костный мозг у Всеволода работает нормально, проявлений РТПХ по-прежнему нет. Всеволод наблюдается на дневном стационаре, жалуется на усталость и снижение активности, но в целом чувствует себя неплохо. На ближайшее время запланировано обследование легких. Пока Всеволод получает Вифенд в прежних дозах. Лечение цитомегаловирусной инфекции с помощью Вальцита продолжается.
С конца апреля Всеволод снова наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, показатели крови у него в порядке. На 12 мая назначена контрольная пункция. После двух подсадок донорских лимфоцитов РТПХ так и не проявилась. Обсуждается третья подсадка. Сейчас Всеволод занимается лечением гайморита, жалуется на отсутствие аппетита и небольшую температуру. Планируется детальное обследование, в том числе КТ легких и исследование функции внешнего дыхания. Пока Всеволод продолжает прием антибактериальных препаратов и Вифенда.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости