Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виталий Макаров

Петергоф

Виталий Макаров

Санкт-Петербург,Петергоф

Здравствуйте!

Я прошу вас о помощи для своего сына Виталика. Мы живем в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Осенью 2015 года Виталику исполнилось 15 лет. И вскоре он заболел. Это было наше второе столкновение с тяжелым недугом. В мае 2010 года, когда Виталик оканчивал начальную школу, ему поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Девять месяцев мы с сыном провели в Детской городской больнице №1. Виталик прошел 7 курсов химиотерапии, была достигнута ремиссия. Мы думали, что беда отступила навсегда, но, как оказалось, нет. Прошло пять с половиной лет, давно закончилась поддерживающая терапия, и вдруг Виталик снова стал жаловаться на боли в ногах, на коже появилась сыпь – все как в прошлый раз… Предчувствуя худшее, мы сразу поехали в больницу. Опасения оправдались: у сына диагностировали поздний рецидив. Все было как в дурном повторяющемся сне: снова больничные стены, снова анализы и капельницы. Только препараты были гораздо серьезнее, да и одними препаратами на этот раз не обойтись.

На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой нам объяснили, что только пересадка костного мозга позволит избежать рецидивов в будущем. В первую очередь на генетическую совместимость проверили старшего брата Виталика Владислава. Увы… Теперь совместимого донора костного мозга придется искать через германский регистр. За эту процедуру и забор стволовых клеток выставлен счет на 18000 евро. Самим нам такую огромную сумму не собрать. Ведь болезнь Виталика – не единственная беда, постучавшаяся в наши двери. За пять лет, пока сын находился в ремиссии, наша семья понесла две тяжелых утраты. Сначала из-за рака желудка ушел из жизни мой муж и отец мальчиков, а спустя еще год – мой папа. Мы с бабушкой остались без мужской поддержки.

Старшему сыну Владиславу 21 год, он студент Университета аэрокосмического приборостроения. Он очень нам помогает, даже три месяца в больнице с младшим братом провел, но своих доходов у него нет. Я работаю в лицее секретарем, наша бабушка – там же уборщицей. Я прошу вас о помощи! Я очень хочу, чтобы Виталик жил и занимался своим любимым делом. Он очень спокойный и добрый мальчик, учится в физико-математическом лицее №419, недавно, находясь в больнице, окончил 10-й класс. Сын увлечен информатикой, программированием, графическим дизайном, мечтает поступить в Университет информационных технологий, механики и оптики. Мы все очень переживаем за Виталика и надеемся на вашу помощь. Помогите, пожалуйста, моему сыну вернуться к обычной жизни!

С уважением,
Макарова Ирина Юрьевна

После январских праздников Виталий перенес ОРВИ с высокой температурой и кашлем, уже выздоровел. Остаточные проявления РТПХ кожи сохраняются, но не беспокоят. Набрать вес Виталию до сих пор не удается. Печеночные показатели в норме. Юноша наблюдается теперь во взрослой поликлинике, кровь сдает раз в три месяца. Ежегодно ему предстоит проходить полное обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, в прошлый раз оно было в сентябре 2018 года. Виталик чувствует себя хорошо, учится в университете им. Бонч-Бруевича, за время болезни он даже не брал академический отпуск. Сейчас у него каникулы.
Виталий 27 августа будет госпитализирован в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для проведения контрольного обследования - прошло уже два года с момента пересадки костного мозга. Печеночные показатели повышены, продолжается прием гепатопротекторов. Также необходимо контролировать уровень сахара. Сохраняются остаточные проявления РТПХ кожи. Виталик чувствует себя хорошо, проводит много времени за компьютером, читает фантастику. Этим летом он впервые за четыре года искупался в озере. Теперь юноша хочет в следующем году поехать на море, в Анапу. Виталик мечтает познакомиться со своим донором костного мозга. В сентябре юноше исполнится 18 лет, он продолжит обучение на втором курсе.
Виталик чувствует себя хорошо, он сдал сессию, радуется каникулам. Недавно подскочили печеночные показатели, было проведено обследование печени. По его результатам назначены гепатопротекторы, а остальные препараты отменены. Есть остаточные проявления РТПХ кожи, которые не беспокоят Виталика. Кровь нужно сдавать дважды в месяц - сейчас показатели в норме. Вес остается на прежнем уровне. В августе предстоит комиссия по продлению инвалидности.
Печеночные показатели у Виталия остаются повышенными. РТПХ кожи проявляется по-прежнему. Вес набрать пока не удается. Виталик чувствует себя неплохо, заканчивает первый курс, сдает сессию.
Виталий сдает анализы раз в месяц в ДГБ №1. Недавно он переболел ОРВИ. Продолжается поддерживающая терапия. Повышены печеночные показатели и сахар крови, проводится симптоматическое лечение. Есть остаточные проявления РТПХ кожи, помогают специальные кремы, детское масло. Юноше разрешили заниматься физкультурой по индивидуальной программе. В сентябре предстоит обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. У Виталика несколько поменялся характер после пересадки, меняется вкус. Виталик поступил в Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича на факультет информационных систем и технологий. Юноша очень соскучился по общению, очень рад, что у него хорошая группа и участвует почти во всех университетских мероприятиях. 4 июня у начнется сессия, Виталик готовится к экзаменам.
14 марта у Виталика поднялась температура, появилась сыпь, а 21 марта подтвердилась вспышка РТПХ кожи. Проводится гормональная терапия. Показатели крови в норме, только лейкоциты повышены - скорее всего, это реакция на лечение. Почечные и печеночные показатели в норме. Мальчика беспокоит кашель, в ближайшее время ему предстоит пройти КТ легких. Обследование было отложено на начало апреля из-за жара. Сейчас Виталик чувствует себя намного лучше, чем две недели назад.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости