Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виктор Маслов

Виктор Маслов

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Маслов Виктор Викторович, мне 59 лет, родился и живу в Санкт-Петербурге. По образованию я инженер, много лет проработал в конструкторском бюро. Последние 20 лет работаю в Санкт-Петербургском региональном управлении инкассации. Летом 2011 года болезнь свалилась на меня, как снег на голову – при сдаче обычного анализа крови в поликлинике. Сразу положили в больницу для обследования, где и поставили диагноз – хронический лимфолейкоз. Я никак не мог поверить, что все это случилось именно со мной. По натуре – я человек энергичный, увлекаюсь электроникой, рыбалкой, люблю активный отдых на природе с семьей. У меня двое детей, двое внуков, жена с которой мы вместе уже 37 лет. Сейчас жена на пенсии, дети все это время помогали насколько это возможно, поддерживали и морально, и деньгами.

В данный момент я прохожу лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Лечение осложняется перенесенным в прошлом году инфарктом и заболеванием щитовидной железы. Но благодаря опытным врачам и внимательному отношению есть шансы выздороветь. Первый курс химиотерапии был проведен в начале декабря 2014 года имеющимися препаратами. Для дальнейшего полноценного лечения необходим дорогостоящий препарат Рибомустин, стоимость которого не покрывается квотой на лечение. Только один курс (8 флаконов) стоит 151 600 рублей, а их должно быть несколько. Таких средств нашей семье не найти. Я очень надеюсь на помощь неравнодушных и отзывчивых людей. Очень хочется жить, видеть, как растут внуки, и радоваться. Вся семья переживает за меня. Будем благодарны за любую помощь!

С уважением,
Виктор Викторович

Недавно сделанная КТ оказалась чистой, но чтобы однозначно говорить о ремиссии, необходимо получить результаты контрольной пункции. Она запланирована на октябрь. Продолжение терапии Рибомустином не планируется. Виктор Викторович чувствует себя хорошо. Последний месяц он провел в деревне в Псковской области: отдыхал, ездил в лес за ягодами и грибами. Сегодня у него первый рабочий день после отпуска.
Виктор Викторович прошел семь курсов лечения Рибомустином и Мабтерой. Показатели крови после последнего блока восстанавливались очень медленно и пока далеки от нормы. Из-за этого Виктор Викторович быстро устает, но старается каждый день хотя бы ненадолго выходить на прогулки. Контрольная КТ для оценки результатов лечения запланирована на следующую неделю.
В мае Виктор Викторович прошел шестой курс Рибомустина и Мабтеры, перенес его неважно. У него сильная слабость, показатели крови до сих пор заметно снижены, поэтому он старается не выходить из дома, чтобы обезопасить себя от инфекций. Седьмой, предположительно последний, курс химиотерапии планируется начать 19 июня. После этого Виктору Викторовичу нужно будет пройти КТ для оценки результатов.
Недавняя КТ показала, что лимфоузлы у Виктора Викторовича уменьшились на треть, лечение необходимо продолжать. Решено было провести еще два курса по той же схеме - Рибомустин + Мабтера. У Виктора Викторовича сохраняется слабость, но в целом он чувствует себя неплохо, в перерывах между курсами лечения выходит на работу. Новый блок химиотерапии планируется начать 13 мая.
Проведено четыре курса химиотерапии Рибомустином и Мабтерой. Сейчас Виктор Викторович восстанавливается, регулярно сдает анализы, чувствует себя в целом неплохо. Контрольная КТ запланирована по окончании пятого курса лечения.
Виктор Викторович прошел три курса химиотерапии с Рибомустином и Мабтерой. 17 марта должен начаться четвертый курс (всего планируется шесть). Промежуточное обследование показало хорошую динамику, Виктор Викторович с началом лечения начал чувствовать себя лучше.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости