Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виталий Максименко

Краснодарский край, 
Краснодар
Помочь

Виталий Максименко

Краснодарский край, Краснодар

Диагноз: Анемия Даймонда Блекфана

Требуется: оплата препарата Дарзалекс – 1 флакон стоимостью 78 000 рублей
Помочь

Письмо мамы

Здравствуйте!

Мы просим помочь собрать средства на лечение нашего ребенка. Виталя родился в срок 13 июля 2016 года, на пятый день мы уже были дома. Беременность тоже протекала совершенно нормально. Но когда в два с половиной месяца у малыша взяли плановый анализ крови, уровень гемоглобина оказался 32 при норме минимум 110. В городской больнице Витале срочно перелили эритроциты и отправили на обследование в детскую краевую больницу. Там сделали пункцию и поставили диагноз «апластическая анемия Даймонда-Блекфена». Сыну провели несколько вариантов лечения, но ни один из них не дал положительного результата – сейчас Виталю каждые три недели госпитализируют в городскую больницу для гемотрансфузий.

В клинике Рогачева в Москве нам рекомендовали пересадку костного мозга, но там оказались очень длинные очереди, а трансплантацию необходимо провести как можно скорее. Поэтому нас перенаправили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Потенциально совместимые доноры у сына нашлись только за рубежом. Выставлен счет за обследование и активацию донора в Международном регистре – 21 000 евро. Кроме того, придется заплатить и за доставку трансплантата в Россию, сейчас эта сумма приближается к 400 тысячам рублей.

Муж работает в мебельном производстве, а я ухаживаю за ребенком – часто приходится ложиться в больницу, ездить на обследования. Несмотря на тяжелое заболевание, Виталя – ребенок очень активный, жизнерадостный. Он любит играть во дворе с детьми, кататься на самокате, дома собирает пазлы и лего, рисует. Очень просим откликнуться и оказать посильную помощь в спасении нашего ребенка!

С уважением,
Ирина
17.06.2021

Виталик по-прежнему находится в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, у него сохраняется тяжёлая гипофункция трансплантата. Виталик получает антибактериальную и противоопухолевую терапию, из хороших новостей: переливания крови ему теперь требуются реже.
Состояния Виталика удалось стабилизировать, в начале марта его перевели из реанимации на отделение. Показатели крови пока остаются низкими, ему регулярно требуются переливания крови, тромбоцитов. Несмотря на сильную слабость Виталик пытается ходить по палате, рядом постоянно находится мама.
В начале февраля состояние Виталия резко ухудшилось, сейчас он находится реанимации, на ИВЛ. Что послужило причиной ухудшения состояния - пока не ясно.
Удалось справиться с РТПХ кишечника: у Виталия улучшился аппетит, вес стабилизировался. Выписке на дневной стационар помешала неожиданно поднявшаяся температура. Сейчас Виталий чувствует себя хорошо, настроение намного улучшилось, он вместе с мамой играет в настольные игры, с удовольствием общается с родственниками и друзьями по видеосвязи.
Фонд AdVita оплатил счет за препарат Энбрел на сумму 23 122 рубля 6 копеек для Виталия.
РТПХ кишечника не позволяет перевести Виталия под наблюдение врачей дневного стационара. Для стабилизации состояния необходим лекарственный препарат Энбрел. Показатели крови остаются нестабильными. У Виталия плохой аппетит и переменчивое настроение, но иногда, на радость маме, он играет в мячик прямо в палате.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости