Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виктор Орешкин

Новомосковск

Виктор Орешкин

умер 30.03.2017

Здравствуйте!

Меня зовут Ангелина. Обращаюсь к вам за помощью от имени моего мужа Орешкина Виктора Сергеевича 1989 года рождения. Мы живем в городе Новомосковске Тульской области. Мой муж очень добрый, ласковый, заботливый и работящий мужчина. Впервые мы с ним встретились, когда ему было 17 лет, и с тех пор уже не расставались. Через пять лет мы решили узаконить наши отношения, спустя некоторое время у нас родился сын Димочка, а через два с половиной года появился на свет и второй сыночек Максим. Дети просто обожают своего папу, а папа души не чает в своих мальчишках. Мы жили в любви и согласии, почти никогда не ссорились, все было просто замечательно. А много ли надо для счастья? Любящий и любимый муж, здоровые детки, крыша над головой. Начало 2016 года выдалось для нас очень хорошим: муж окончил институт, мы съездили всей семьей отдохнуть, Максимка пошел в садик и я решила выйти на работу на неполный день. Но в начале ноября муж заболел, поднялась температура, появились насморк, кашель. Казалось бы, банальная простуда, терапевт, как это обычно бывает, назначил анализ крови, пришел результат… А там… все показатели будто взбесились.

Мужа срочно госпитализировали, сделали стернальную пункцию. На следующий день лаборатория дала ответ: 69% бластов в костном мозге. Диагноз “острый миеломонобластный лейкоз” прозвучал как гром среди ясного неба. Виктор прошел курс химиотерапии в Областной клинической больнице города Тулы, он в ремиссии, но для ее сохранения “химию” нужно продолжать. Мы ездили на консультацию в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой. Там нам сказали, что для того, чтобы болезнь не вернулась никогда, нужно провести пересадку костного мозга. К сожалению в Российском регистре совместимого донора для Виктора не нашлось. Зато есть достаточное количество потенциальных доноров в международном регистре. Проблема в том, что стоимость поиска донора составляет 18000 евро. Плюс понадобится 120 тысяч рублей на доставку трансплантата в Петербург. Таких денег у нас нет, мужу еще даже не дали инвалидность, его мама пенсионер, а я на работе получаю минимальную зарплату и забочусь о наших детишках. Именно поэтому я обращаюсь к вам, добрые, сострадательные, неравнодушные к чужому горю люди, помогите нам, пожалуйста. Детям очень нужен живой и здоровый папа. Они по нему очень скучают.

С уважением и надеждой на вашу помощь,
Ангелина Орешкина

У Виктора сохраняется ремиссия по лейкозу, недавно он прошел третий курс химиотерапии в тульской больнице. Когда он восстановится, его обещают на какое-то время отпустить домой. На этот раз Виктор перенес лечение неплохо (предыдущие курсы химиотерапии давались тяжелее), показатели крови упали не так сильно, как раньше. Его беспокоит сейчас только ощущение «песка» в глазах. Поиск донора костного мозга для Виктора начат, но донор пока не найден.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости