Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виталина Падура

Иркутская область, 
Иркутск

Виталина Падура

Иркутская область, Иркутск

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Мне всего лишь 22… Это так мало, а если подумать, так и вовсе ничего. Впереди еще целая жизнь, такая многогранная, яркая и счастливая… Но она – под угрозой. Находясь во власти беспощадной болезни, я боюсь никогда не узнать многих вещей, многого не попробовать… Угроза нависла надо мной в 2007 году, когда лимфогранулематоз впервые заявил о себе. Тогда я лечилась по месту жительства в Иркутске и смогла побороть недуг. Мне показалось, что враг побежден и война выиграна. Но спустя пять лет я поняла, что это был всего лишь первый бой, а эти безмятежные годы – затишье перед бурей. Борьба за жизнь вновь развернулась в августе 2013 года, когда случился рецидив. Тогда я перенесла аутологичную трансплантацию костного мозга, и полгода ничто не предвещало беды – прогрессии болезни не было. Но теперь, для того, чтобы выиграть эту смертельную схватку, мне требуется дорогостоящее лечение новым препаратом Адцетрис (Брентуксимаб), и я понимаю, что не справлюсь сама…

Я не справлюсь без вашей поддержки и помощи, на которую я очень надеюсь. Адцетрис не зарегистрирован в России, поэтому покупать его приходится за границей. Флакон препарата стоит 4140 евро, на одно введение, которое необходимо делать каждый месяц, мне требуется два флакона, а терапия должна длиться год. Я понимаю, что это огромные деньги… Но вы только представьте себе на минуту, что в то время, когда жизнь только начинает открывать перед вами свои волшебные двери, что-то может закрыть их навсегда. Вот так – раз и все! В такие моменты осознаешь, как много ты не успел сделать, сколько в тебе этой бурлящей энергии, еще не нашедшей применения, но стремящейся вылиться в этот мир. Я так хочу нести всем окружающим меня людям добро, красоту и любовь. Абсолютно искренне и от всего сердца! Этот удивительный мир я бы хотела сделать еще прекраснее, делая людей красивее и счастливее. Всю жизнь я мечтала стать профессиональным визажистом-стилистом. И моя мечта осуществилась. С помощью макияжа и правильно подобранной одежды я старалась помочь людям полюбить себя и поверить в свои силы. И, знаете, у многих это получилось. Однако болезнь нарушила мои планы. Но я не готова сдаваться!

Я просто хочу, чтобы у меня была возможность жить дальше – пробовать, узнавать, действовать. Я так хочу быть кому-то нужной и полезной, ощущать, что я не зря появилась на свет, выполнить данную мне свыше миссию. Не насладившись очарованием окружающего меня мира, не насмотревшись вдоволь на простые вещи – на солнце, на небо, на родные просторы, я просто не могу сдаться и проиграть! Я не могу подвести своих близких, родных и друзей. Я не могу позволить моей маме страдать! А я ведь и сама могу быть матерью, заботливой и любящей… Я все смогу! Я хочу жить! Только дайте мне шанс!

Ваша Виталина

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости