Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Валерия Пархоменко

Кабардино-Балкарская Республика, 
село Прималкинское

Валерия Пархоменко

Кабардино-Балкарская Республика, село Прималкинское

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Моя дочь Валерия родилась 3 июня 1998 года. Мы живем в Кабардино-Балкарии в селе Прималкинское, что рядом с городом Прохладный. Лера окончила 9 классов и поступила в Георгиевский колледж в Ставрополе. В 2014 году у дочери диагностировали лимфому Ходжкина. Лечение началось в городе Нальчике, где Лере провели восемь курсов химиотерапии. Едва мы успели поверить, что все страшное позади, едва Валерия стала втягиваться в привычную жизнь, как через 10 месяцев случился рецидив. На этот раз Леру направили в Москву в ФНКЦ ДГОИ им. Д.Рогачева. Лечение дало очень обнадеживающие результаты. Теперь завершающим этапом должна стать пересадка костного мозга от донора в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге.

Совместимого донора необходимо искать в международном регистре. Когда мы узнали, сколько стоит поиск и забор клеток для пересадки, мы буквально лишились дара речи – 18000 евро! Я и бабушка Леры отдаем ей всю свою любовь, окружаем нашу девочку вниманием и заботой. Но таких денег у нас нет. Я работаю продавцом в супермаркете, бабушка Леры – пенсионерка. Неоднократные обращения за помощью в коммерческие организации не увенчались успехом. Длительное лечение уже потребовало немало сил и средств. Посильная помощь друзей и знакомых уже исчерпана.

Валерия девочка очень жизнерадостная, она хочет быть счастливой и здоровой. Хочет изменить мир к лучшему. Наверное, поэтому для обучения она выбрала архитектурное отделение. Мы хотим верить в то, что отзывчивые люди помогут нам увидеть счастье и радость нашей девочки! Просим вас оказать помощь в оплате поиска донора!

С уважением,
Ирина Павловна

Лера продолжает проходить терапию Ниволумабом в Москве, по-прежнему ездит на введения препарата каждые две недели. Сейчас девушка дома, в Кабардино-Балкарии, чувствует себя достаточно хорошо, ходит на фитнес.
Январская ПЭТ-КТ показала заметную положительную динамику. Вопрос о дальнейшей терапии пока обсуждается, но скорее всего, Валерия будет продолжать проходить лечение Ниволумабом в РОНЦ им. Блохина в Москве. К сожалению, совместимых доноров в международном регистре у девушки нет, поиск завершен. Лера сейчас дома, в Кабардино-Балкарии, чувствует себя хорошо, планирует заняться поиском работы на дому.
Недавно Валерия перенесла грипп с высокой температурой, сейчас чувствует себя лучше, правда, ощущает усталость после поездки в Москву на очередное введение Ниволумаба. На 26 января назначена контрольная ПЭТ-КТ, от результатов которой будет зависеть дальнейшая терапия. Донор костного мозга для Леры пока не найден, поиск продолжается.
Лера продолжает раз в две недели ездить на введения Ниволумаба в РОНЦ им. Блохина в Москве. Следующий курс, 14-й по счету, назначен на 21 декабря. Сейчас девушка дома, в Кабардино-Балкарии. Она чувствует себя в целом неплохо, но по-прежнему жалуется на боли в мышцах и костях. Поиск донора костного мозга для Леры начат, но донор пока не найден.
Благодаря помощи компании BOLLFILTER вчера на счет Валерии в международном регистре им. Ш.Морша было перечислено 9025 евро. Этот перевод позволит запустить поиск донора костного мозга для девушки.
Лера сейчас дома, в Кабардино-Балкарии. Каждые две недели они с мамой ездят в Москву на введения препарата Опдиво (Ниволумаб). Благодаря этому лечению удалось добиться стабилизации опухоли (терапия Адцетрисом не дала такого эффекта). Девушка чувствует себя неплохо, старается сохранять оптимизм, но иногда все же жалуется на усталость и ломоту в костях.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости