Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виктория Периенко

поселок Приречный

Виктория Периенко

Краснодарский край,поселок Приречный

Здравствуйте!

Мы с Викторией живем на хуторе Приречный Белореченского района Краснодарского края. Вика – это моя дочь, она родилась 26 марта 1997 года, сейчас ей 17 лет. До болезни Вика была активной девочкой, хорошо училась и имела массу самых разнообразных интересов. С самого раннего детства она мечтает стать стюардессой.

Первые симптомы страшной болезни мы начали замечать в июне 2013 года: у дочки по ночам стала подниматься температура. Мы обращались к врачам по месту жительства, но Вике ничем помочь не могли. Примерно через месяц у дочери на шее с двух сторон, а также подмышкой появились припухлости. Вика попала на лечение в отделение онкологии и гематологии с химиотерапией Детской краевой клинической больницы в Краснодаре. После биопсии шейного лимфоузла, а также других исследований дочери поставили диагноз “лимфома Ходжкина” и начали проводить химиотерапию. За время лечения было проведено восемь разных блоков “химии”, но они, к сожалению, давали лишь частичный результат. Название диагноза дополнилось фразой: “непрерывно рецидивирующее течение, резистентное к проводимой химиотерапии”…

Для дальнейшего лечения Вику направили в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой для проведения высокодозной химиотерапии и аутологичной трансплантации костного мозга. Дочери требуются дорогостоящие препараты, которые необходимо приобретать самостоятельно. Это Рибомустин (113 700 рублей), Алкеран (42500 рублей), Нейпомакс (33750 рублей). Мне такие траты совершенно не по силам. Я в данный момент нигде не работаю, так как ухаживаю за больной дочерью. С отцом дочери мы в разводе, с его стороны никакой помощи нет, я даже не знаю, где он сейчас живет. Мои родители-пенсионеры тоже не могут нам помочь. Вся надежда – на добрых людей, которых тронет судьба Вики. Помогите, пожалуйста, спасти дочь!

С уважением,
Татьяна

В начале декабря Вика приезжала в Петербург на контрольную ПЭТ-КТ. Обследование показало наличие одного очага, но контрастное вещество он не накапливает. В конце февраля – начале марта девушке предстоит снова приехать на контрольную ПЭТ-КТ. До этого она будет наблюдаться в Краснодаре. Сейчас Вика вернулась домой, чувствует себя неплохо. Обучение в школе пришлось прервать: из-за болезни девушка сильно отстала по программе. Вика планирует вернуться к занятиям в следующем учебном году.
Вика полностью восстановилась после аутотрансплантации костного мозга, неделю назад врачи отпустили ее домой, в Краснодарский край. 1 декабря девушке предстоит вернуться в Петербург на контрольное обследование. Сейчас Вика отдыхает и приходит в себя, чувствует себя неплохо, показатели крови в порядке.
Вика восстанавливается после аутотрансплантации костного мозга, на прошлой неделе ее отпустили на дневной стационар. К счастью, инфекционных осложнений удалось избежать, но показатели крови у девушки пока низковаты. Иногда Вика жалуется на слабость и головные боли, но в целом она чувствует себя неплохо, выходит на прогулки.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости