Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Валерия Перетятько

Валерия Перетятько

умерла 05.03.2019

Здравствуйте!

Меня зовут Валерия Перетятько, мне 26 лет, живу в Калининграде. Я сирота, воспитывалась опекуном. Окончила техникум, по профессии я экономист.

Все началось внезапно в апреле 2015 года. Я заболела гриппом, пролежала неделю с температурой. Вызвала «скорую», меня забрали в инфекционную больницу, взяли анализы. Поскольку в крови обнаружились серьезные изменения, через пару дней меня перевели в отделение гематологии Центральной городской клинической больницы. Там поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз». Провели несколько курсов химиотерапии, в июне наступила ремиссия. С ноября я находилась на поддерживающей терапии. Из-за осложнения – септического некроза головки левой бедренной кости – сделали операцию по замене тазобедренного сустава.

И все было ничего, пока в марте 2018 года очередная пункция не показала рецидив. Меня направили на лечение в Санкт-Петербург в Северо-Западный медицинский исследовательский центр им. В.А.Алмазова. Меня снова вывели в ремиссию, но теперь мне срочно нужна пересадка костного мозга, только она может гарантировать полное выздоровление. В Российском регистре у меня нашелся потенциальный донор, но для того, чтобы определить степень нашей генетической совместимости, необходимо провести дополнительное исследование – подтверждающее типирование. Его стоимость – около 60000 рублей. Если совместимость подтвердится, за обследование донора и процедуру забор стволовых клеток для пересадки необходимо будет заплатить от 200 до 400 тысяч рублей. Я не работаю, у меня II группа инвалидности. Денег на оплату услуг регистра у меня, конечно же, нет. Но я очень хочу жить, построить крепкую семью, родить деток. Помогите, пожалуйста!

С уважением,
Валерия

После первого курса химиотерапии, ремиссия достичь не удалось, Валерии был проведен еще один курс. Валерия перенесла его тяжело, побывала в реанимации. Сейчас ее перевели в палату. На следующей неделе планируется контрольная пункция. К Валерии прилетела сестра, чтобы поддержать ее.
К сожалению, у Валерии произошел ранний рецидив после пересадки костного мозга. Сейчас у нее закончился курс противорецидивной химиотерапии в НМИЦ им. Алмазова. Валерия слаба, много спит.
Валерию отпустили домой в конце декабря. Сил маловато, но удается понемногу гулять и вышивать. Вышивка такая большая, что продвигается медленно. В конце января Валерия приедет в Санкт-Петербург на контрольное обследование.
Валерия чувствует себя неплохо, ходит гулять, готовит еду и вышивает картину крестиком, она говорит, что это для нее главное дело сейчас. У Валерии хорошее настроение, предновогоднее.
Валерию выписали под наблюдение на дневной стационар. Показатели крови растут. У Валерии ничего не болит, она радуется, говорит, на воле хорошо.
Валерия чувствует себя получше: говорить ей уже не больно, удается вставать и ходить понемногу. Слабость и тошнота сохраняются, иногда поднимается температура. По результатам ноябрьской пункции, донорский костный мозг прижился и работает. У Валерии плохо усваивается белок, поэтому ей назначено специальное питание. Обычную пищу ей тоже удается есть, понемногу и в виде бульонов.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости