Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Вадим Полковников

пгт Смышляевка

Вадим Полковников

Самарская область,пгт Смышляевка

Здравствуйте!

Меня зовут Вадим, мне 28 лет, я из Самарской области. Уже полтора года я борюсь с онкологическим заболеванием – лимфомой Ходжкина. За спиной больше десяти курсов химиотерапии и месяцы, проведенные в больнице. Я не отчаиваюсь и продолжаю жить полной жизнью – работаю, пишу музыку, участвую в фотосессиях и, конечно же, стараюсь проводить как можно больше времени с друзьями и близкими. Первые симптомы заболевания – слабость, утомляемость и кожный зуд – появились у меня еще два года назад. Но сразу поставить верный диагноз медикам не удалось, и когда я попал к гематологам, лимфома уже успела распространиться по организму. Из первого разговора с врачом я четко запомнил только начало беседы: «Ты знаешь что-нибудь о своей болячке? Болезнь у тебя смертельная, стадия запущенная…» А дальше – смутно помню, в голове была только пустота, как будто смотришь телик без звука.

Предложенная гематологами химиотерапия по схеме BEACOPP сначала подействовала, что внушало оптимизм. Я уже почти поверил, что скоро буду здоров… Но после шестого курса неожиданно началась прогрессия. Тогда врачам пришлось сменить протокол лечения на более жесткий – DHAP. На фоне этой терапии у меня было множество побочных эффектов – от жуткой слабости и тошноты до непрекращающегося звона и шума в ушах. К тому же я оказался буквально заперт в больничных стенах – из-за сниженного иммунитета любая инфекция могла стать смертельной. Меня готовили к аутологичной пересадке косного мозга, вот только достичь необходимой для ее проведения ремиссии так и не удалось.

После этого самарские врачи опустили руки и посоветовали мне обратиться в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь доктора предложили экспериментальное лечение – иммунотерапию малыми дозами препарата Опдиво (Ниволумаб). И лечение помогло – самочувствие улучшилось, пропал зуд, нормализовалась температура. Но терапию необходимо продолжать, а препарата в клинике в данный момент нет – его необходимо покупать за свои деньги. Я работаю в администрации поселка, в котором живу, мои родные – в местной школе: сестра – учитель, мама – библиотекарь, папа – охранник. Чтобы окончательно победить болезнь, мне необходима ваша помощь. Наши доходы не позволяют ежемесячно приобретать препарат на сумму 67940 рублей (один флакон стоит 33970 рублей, введения делают раз в две недели). Для нас проблематично даже оплачивать мои билеты в Санкт-Петербург дважды в месяц. Когда я выйду в ремиссию, доктора планируют провести трансплантацию костного мозга, возможно, донором сможет стать моя сестра.

Я буду благодарен каждому, кто откликнется! Постараюсь не разочаровать вас и уложить лимфому на обе лопатки.

С уважением,
Вадим

Вадим прошел шесть курсов Адцетриса из восьми назначенных, потом препарат закончился, новой порцией Комитет здравоохранения его не обеспечил. После Адцетриса была запланирована лучевая терапия, но ее отложили, Вадим ждет, когда его пригласят. Вадим занимается звукозаписью: записывает вокал, делает аранжировки, собирает альбомы. Пока сделал перерыв, на время эпидемии. Дома роли поменялись, Вадима воспитывает кот, рыжий мейн-кун.
Вадима отпустили домой на 115 день после трансплантации. По месту жительства Вадим продолжает получать лечение препаратом Адцетрис, препарат предоставил комитет здравоохранения. Дома Вадим воспитывает кота.
Вадим перенес инфекцию: на фоне сниженного иммунитета в кишечнике чрезмерно размножилась клебсиелла. Для лечения Вадиму необходим иммуноглобулин. Сегодня идет 53 день после пересадки. Вадим чувствует себя уже лучше, вчера его выписали под наблюдение на дневной стационар.
Вадиму провели пересадку костного мозга от сестры, как и планировалось. Он в клинике НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя неплохо. Идет одиннадцатый день после пересадки, показатели крови падают.
Вадим на этой неделе проходил обследование в Санкт-Петербурге. ПЭТ-КТ показала положительную динамику. Было решено провести пересадку костного мозга от сестры, которая является полностью совместимым донором для Вадима. Дата пока не назначена. До пересадки будет продолжено лечение Адцетрисом.
Вадим продолжает получать лечение Адцетрисом, сегодня начинается очередной курс. На середину мая запланированы ПЭТ-КТ и консультация лечащего врача в Санкт-Петербурге. Вадим говорит, что в жизни все по-прежнему: работа, дом, лечение.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости