Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Вадим Полянских

Санкт-Петербург, 

Вадим Полянских

Санкт-Петербург

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Здравствуйте!

Здравствуйте, меня зовут Елена. Наша семья живет в Петербурге. Наша семья – это я и мой сын, Вадим. Ему сейчас 17 лет. Уже два года я воспитываю Вадюшу одна. Наш папа умер, когда Вадиму было 15. Но сын для меня, даже в самых сложных ситуациях, – единственная и очень сильная поддержка. Он рос здоровым, веселым мальчишкой. Занимался спортом: сначала таэквондо, потом баскетболом. Никогда не болел ничем, кроме ОРВИ и ОРЗ. В 2016 году после окончания 9-го класса поступил в Автотранспортный и электромеханический колледж. Экзамены были сданы – самое время отдыхать, гулять, радоваться свободе. Но Вадик почему-то постоянно сидел дома, жаловался на усталость, одышку. Сначала я не придавала этому значения: ну что страшного может случиться в его возрасте? Думала: просто переутомился. Мы с моим братом даже подшучивали над ним: “Не влюбился ли ты Вадик?” Если бы мы только знали, что происходит на самом деле…

Я была на даче, когда позвонил брат и сказал: “Вадим попал в больницу. Врач просит тебя срочно приехать”. Тогда все и началось. 17 августа мы узнали, что у Вадика острый миелобластный лейкоз. Доктора сразу сказали: при нашей разновидности заболевания есть только один вариант – трансплантация костного мозга. После нескольких курсов химиотерапии удалось добиться шаткой ремиссии и провести пересадку. Донором костного мозга для Вадима стала я. Трансплантация прошла 10 июля 2017 года. Теперь мы с сыном связаны даже еще крепче, чем раньше. В первые дни после пересадки мне казалось, что самое страшное позади. Но внезапно у Вадима начались серьезные осложнения. То, что сейчас происходит с ним, на “врачебном” языке называется “синдром синусоидальной недостаточности, веноокклюзионная болезнь печени”. Это значит, что в печени образуются тромбы, и орган постепенно отмирает. Для того чтобы справиться с осложнением, нужен препарат Дефибротид. Он предназначен именно для тех, кто перенес трансплантацию и препятствует образованию тромбов. Каждая упаковка Дефибротида стоит 5660 евро. Вадиму таких упаковок нужно 17. Это почти 100 000 евро.

Когда я услышала, сколько нам нужно денег, то сначала даже не поверила. Я работаю поваром в школьной столовой, и такая сумма для меня просто невообразима! Но сейчас жизнь Вадима зависит от того, получит ли он лекарство. Единственная для меня возможность помочь сыну – просить вас о помощи и надеяться, что произойдет чудо. Оно должно произойти. Я очень в это верю. Весь пройденный нами путь не может оказаться напрасным. Пожалуйста, помогите нам выкарабкаться.

С уважением,
Елена Анатольевна

Вадим на больничном уже полтора месяца, у него острый трахеит. Его беспокоит сильный кашель, рекомендован голосовой покой. Вадим чувствует слабость, но, по собственным ощущениям, уже идет на поправку. Анализ на Covid-19 отрицательный.
Вадим чувствует себя хорошо, работает, иногда ездит на дачу. Контрольная пункция, запланированная на начало мая, была отложена на июль.
Вадим чувствует себя отлично, устроился на работу, раз в неделю посещает спортзал. В феврале у него брали пункцию, признаков минимальной остаточной не выявлено.
Вадим чувствует себя прекрасно, посещает спортзал, сейчас занимается сбором справок для продления инвалидности. Неделю назад Вадиму сделали пункцию, но ее результаты пока не готовы.
Вадим записался в автошколу, а по выходным ездит на дачу, занимается физкультурой. Недавно он перенес простуду, но сейчас уже все в порядке. Следующее обследование назначено на август.
Вадим чувствует себя отлично, выходит на прогулки подышать воздухом, а остальное время проводит дома. Показатели крови в норме, обследование, проведенное два месяца назад, снова, как и предыдущее, показало наличие минимальной остаточной болезни. Следующее обследование запланировано на февраль. Вадим думает о том, куда пойти учиться, когда позволит здоровье.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости