Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виталий Пушкин

Виталий Пушкин

умер 17.06.2014

Здравствуйте!

К вам обращается жена Виталия Пушкина. Мы живем во Пскове, моему мужу 34 года. У нас две очаровательные девочки: Настенька (7 лет) и Ульяночка (4 года). Виталий работал в милиции, дослужил до майора. Беда пришла неожиданно. О страшной болезни мы узнали два года назад. Все рухнуло в тот момент, когда моему мужу был поставлен онкологический диагноз “лимфома Ходжкина”. Лечение проходило в Санкт-Петербурге. За год Виталий перенес восемь курсов химиотерапии и облучения. После была небольшая передышка. Но летом 2012 года лимфоузлы снова начали увеличиваться, в сентябре болезнь стала прогрессировать. Мужа госпитализировали в клинику Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, стали готовить к аутотрансплантации костного мозга. Виталий прошел три курса химиотерапии, но после обследования ПЭТ выяснилось, что пересадку делать опасно – болезнь прогрессирует, за последний месяц – особенно быстро.

Болезнь Виталия – не приговор: существуют и уже опробованы действенные методы лечения, есть врачи, которые самоотверженно работают и буквально творят чудеса. Но необходимы дорогостоящие лекарственные препараты. Материальное положение нашей семьи, несмотря на все наши усилия, не позволяет приобрести весь комплекс нужных лекарств. А перерыв в лечении может сыграть роковую роль. Я не хочу верить, что мой муж никогда не увидит, как растут его дети, как младшая дочь пойдет в первый класс, как наши девочки буду выходить замуж. Поэтому я обращаюсь к людям и организациям – ко всем, кто может помочь собрать средства для продолжения лечения. Виталию планируют провести лечение препаратом Брентуксимаб. После этого – сделать высокодозную полихимиотерапию с аутологичной трансплантацией костного мозга. Однако это очень дорогой препарат: его стоимость на одно введение составляет 500 тысяч рублей, потребуется 3-6 введений. Я верю, что помощь неравнодушных людей, способных откликнуться на чужую боль и сострадать, поможет Виталию победить болезнь и встать на ноги! Спасибо всем, кто сможет оказать моему мужу помощь и поддержку! Даже небольшое пожертвование может оказаться решающим в его судьбе.

С уважением, благодарностью и надеждой,
Светлана Пушкина, жена Виталия

К сожалению, ни аутотрансплантация костного мозга, ни два курса терапии препаратом Адцетрис (Брентуксимаб) не дали заметных результатов. Последние два месяца Виталий проходит лечение от туберкулеза в псковской больнице, чувствует себя удовлетворительно, стабилен. Костный мозг у него сейчас работает недостаточно хорошо, ему приходится постоянно переливать тромбомассу и время от времени – цельную кровь.
Виталий Пушкин проходит предтрансплантационную химиотерапию в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, аутотрансплантация костного мозга назначена на 26 июля. С большой долей вероятности после пересадки Виталию потребуется еще несколько введений Адцетриса. По аспергиллезу сохраняется положительная динамика, прием Вифенда продолжается.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости