Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Вадим Путков

Санкт-Петербург

Вадим Путков

умер 11.10.2019
Санкт-Петербург

Здравствуйте!

К вам обращается мама Вадима Путкова. Вадим родился 25 июня 2003 года в Санкт-Петербурге. В детстве он был очень активным и смышленым малышом. Рос подвижным мальчиком, постоянно бегал и прыгал. С трехлетнего возраста занимался плаванием. Изучал иностранные языки, занимался брейк-дансом. В школе у него было много друзей. С первого класса школы Вадик обучался также в художественной школе и Детской школе искусств им. М.И.Глинки по классу ударных инструментов, играл в ансамбле на барабанах. Так было до лета 2013 года…

На 10-й день рождения у Вадюши был большой праздник, позвали всех его друзей. Ребята играли в футбол, Вадим получил удар по голени, но как настоящий мужчина, стойко перенес боль, не подал виду, что что-то случилось. Синяк на месте ушиба, вроде, прошел, этот случай забылся. Но в сентябре-октябре 2013 года у сына на ноге образовалась огромная шишка. Мы помчались к хирургу, сделали снимок. Вот тут-то все и началось… Как гром среди ясного неба диагноз “периостальная остеосаркома”.

Вадик лечился в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова, в клинике Первого медицинского университета, в РОНЦе им. Н.Н.Блохина в Москве. Он перенес 10 блоков “химии”, огромные дозы лучевой терапии, пять операций. Было несколько рецидивов заболевания. В итоге, 7 июля 2015 года ногу пришлось ампутировать выше колена. Все это время Вадюша оставался оптимистом, даже поддерживал нас, своих родных. В промежутках между “химиями” продолжал учиться, занимался музыкой. Даже когда на очередном обследовании выяснилось, что лечение не помогает и сохранить ногу не удастся, мой героический мальчик принял это известие с достоинством и мужеством. После ампутации он, сжав зубы, терпел невозможные боли. И уже через полтора месяца после операции попытался встать на протез, чем поразил врачей. Мы думали, на этом наши мучения закончатся. Вадим попал в спортивную школу по плаванию, занимал первые места на районных и городских соревнованиях, получил второй взрослый разряд. Мой сын – моя гордость!

Очередное обследование и очередной шок – метастазы в обоих легких. И понеслось… Удаление части легкого. После операции Вадюша впал в кому. Две недели в реанимации, и мой сынок возвращается к нам. Вторая операция на втором легком. Первый вопрос врачам после наркоза: “Когда можно начать тренироваться в бассейне?” Осторожный ответ врачей: “Ну, может быть, месяцев через шесть…” Через три месяца Вадим был на дорожке. Тренер не мог сдержать слез.

Сейчас Вадиму необходим препарат, который, как надеются, врачи будет сдерживать появление метастазов и возникновение очередного рецидива. Препарат называется Нексавар, месяц приема стоит 116 000 рублей. В связи с болезнью ребенка я сейчас не работаю, мои родители – пенсионеры. Средств на приобретение дорогого препарата у нас нет, это вынуждает меня обратиться за помощью. У Вадима есть мечта – стать врачом-хирургом и спасать людей. Он очень любит медицинскую литературу и дружит со всеми врачами, которые помогают ему на пути к выздоровлению. Я верю, что мечта моего мальчика обязательно должна осуществиться.

С уважением,
Наталья

Вадим продолжает проходить лечение Нексаваром. К сожалению, сохраняется большая часть побочных эффектов терапии: сильная кожная реакция, проблемы с желудком, слабость. Мальчик сильно похудел, но сохраняет боевой настрой. Вадим занимается программированием и мечтает вернуться к плаванию. По результатам октябрьской сцинтиграфии, болезнь не прогрессирует. В начале ноября планируется КТ легких.
В течение последнего месяца Вадим получал лечение Нексаваром (Сорафенибом). К сожалению, терапия дает побочные эффекты: сильный стоматит, проблемы с желудком и сложности с глотанием, слабость, лихорадочное состояние при отсутствии жара. Вадим сейчас дома, чувствует себя неважно, но старается не унывать и даже занимается по школьной программе.
До недавних пор Вадим чувствовал себя хорошо, жил обычной жизнью, получил паспорт. В июне он ездил на Игры победителей в Москву, где занял первое место в соревнованиях по плаванию в своей возрастной категории. Однако, к сожалению, июльское обследование выявило рецидив: появился очаг в шейном отделе позвоночника. Есть также подозрение на очаг в грудном отделе. В июле-августе Вадиму провели курс лучевой терапии в ЛДЦ МИБС, а с сегодняшнего дня начато лечение таргетным препаратом Нексавар (Сорафениб). Скорее всего, оно будет продолжаться, как минимум, полгода. Мальчик сейчас дома, чувствует себя неплохо, раз в неделю ездит в больницу для контроля показателей крови.
Состояние Вадима остается стабильным, однако в ходе обследования были выявлены кардиологические проблемы. Решено пока не проводить активного лечения, мальчик отпущен домой под наблюдением специалистов. Раз два месяца ему предстоит проходить контрольную КТ легких и раз в три месяца - сцинтиграфию.
Недавно Вадим перенес вирусную инфекцию, но уже чувствует себя лучше. Сейчас мальчик проходит обследование в НИИ онкологии в Песочном. Сцинтиграфия показала, что болезнь не прогрессирует. Легкое продолжает восстанавливаться, торакальный хирург доволен тем, как идет процесс. Решение о дальнейшем лечении будет принято в ближайшее время.
Самочувствие Вадима улучшилось, и полторы недели назад его выписали домой. В состоянии легкого есть улучшение, дышать мальчику стало легче. Показатели крови потихоньку растут. Вадим немного прибавил в весе (за время лечения мальчик сильно похудел). Сейчас решается вопрос о замене протеза, а потом Вадима планируется госпитализировать в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для обследования и обсуждения дальнейшего лечения.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости