Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виталия Расторгуева

Ростовская область, 
Ростов-на-Дону

Виталия Расторгуева

Ростовская область, Ростов-на-Дону

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Имя моей дочери – Виталия, в переводе – “жизненная”, “дающая жизнь”. Ей всего 30 лет. Мы с дочерью живем в Ростове-на-Дону, живем вдвоем. Папа Виталии умер два года назад. Моя дочь – профессиональный музыкант: скрипка, фортепиано, ситар, вокал. В Ростове много поклонников ее творчества. На протяжении многих лет она выступала на городских мероприятиях и праздниках, звуки ее скрипки и голоса дарили людям частичку Витиной души. После ее концертов люди писали в Интернете: “Спасибо! Ты поешь сердцем!” Еще Вита с самого детства рисует замечательные картины. Это Богом данный талант, рисовать она нигде не училась. Вита добрый, светлый и отзывчивый человек, в ней нет зла и зависти, она очень обаятельная и милая. Ее улыбка – как солнышко. У дочери много друзей.

В 2011 году Вите поставили онкологический диагноз – “лимфома Ходжкина”. Назначенная химиотерапия вывела дочь в ремиссию. Но весной 2015-го, как приговор, прозвучало слово “рецидив”. Лечение было очень тяжелым: в общей сложности 12 курсов “химии”, больница сменяла больницу. Ростовские врачи исчерпали все доступные им возможности. Сказали, что больше ничем помочь не могут. Виталия стойко переносит всю тяжесть болезни и очень хочет выжить и выздороветь. И сейчас появилась надежда: врачи расположенного в Петербурге НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой берутся нам помочь. Но для лечения необходимо приобрести препарат, который не покрывается квотой на лечение. Называется он Адцетрис, один флакон стоит 336 000 рублей. Необходимо провести два курса введения препарата, на каждый из которых требуется два флакона. То есть, общая стоимость – 1 344 000 рублей… Для нас с Витой это огромная сумма, взять которую совершенно негде.

Сейчас Вита находится дома без лечения и каждый прожитый день для нее подвиг! Пожалуйста, помогите Виталии жить дальше! Ее можно спасти! Подарите, пожалуйста, Виточке жизнь!

С благодарностью,
Алена, мама Виталии

Виталия прошла еще четыре курса лечения препаратами Опдиво + Рибомустин. Она проходит их с трехмесячным интервалом. Достигнута ремиссия. Виталия уже ходит нормально и очень этому рада. Когда у нее пропала чувствительность половины тела, ей было очень страшно.
Виталия проходит курс лечения Опдиво + Рибомустин в клинике НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Февральская ПЭТ-КТ показала разнонаправленную динамику, врачи решили понаблюдать, но болезнь стала развиваться в позвоночнике, и Виталия стала терять чувствительность нижней половины тела. Пришлось пройти нескольких неврологов, которые не смогли помочь, прежде, чем Виталия снова обратилась к лечащему врачу, и стала понятна причина. Сейчас, на фоне лечения, чувствительность возвращается.
Виталия получила направление на ПЭТ-КТ, будет проходить ее в Санкт-Петербурге.
У Виталии в декабре закончились запланированные курсы Опдиво, и теперь будет двухмесячный перерыв. В феврале пройдет контрольная ПЭТ-КТ. Виталия чувствует себя хорошо.
Виталия продолжает проходить лечение препаратом Опдиво, чувствует себя хорошо.
Виталия вчера вернулась домой из Санкт-Петербурга, приезжала на очередное введение препарата Опдиво. Виталия прошла все шесть запланированных введений, теперь, после перерыва, ей предстоит пройти обследование. Виталия чувствует себя хорошо.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости