Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Валерий Ретюнский

Барнаул

Валерий Ретюнский

Алтайский край, Барнаул

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Дорогие друзья!

Мы с мужем всегда старалась решать все свои проблемы самостоятельно, но бывают случаи, когда просить о помощи просто необходимо. Сердце сжимается от боли – без вашей финансовой поддержки я не в состоянии помочь своему мужу Валерию. Умоляю, помогите, пожалуйста, любыми денежными средствами!

Валере 33 года, он родился в городе Барнауле Алтайского края 10 апреля 1985 года, до сих пор живет в родном городе. Он открытый, жизнерадостный человек, всегда готовый прийти на выручку. Мы с Валерой счастливые родители, нашей дочери пять лет, для папы она – смысл жизни. Он часто говорит, что главная его мечта – дать дочери все то, чего он был лишен в детстве.

С сентября 2017 года муж часто начал болеть – простуда за простудой, общее недомогание, быстрая утомляемость, сонливость. Неоднократно обращался в поликлинику по месту прописки, его обследовали, но не могли поставить диагноз. В апреле 2018 года Валера стал падать в обмороки, неоднократно вызывали «скорую помощь». Точный диагноз поставили только 24 апреля в Краевой клинической больнице – «острый миелобластный лейкоз М1». Сколько времени было упущено… Сейчас Валера проходит курсы химиотерапии в больнице по месту жительства. В конце сентября мы ездили в Петербург на очную консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. В связи с неблагоприятным прогнозом Валере показано проведение пересадки костного мозга. Родная сестра оказалась генетически не совместима с Валерой. В Российском регистре совместимого донора также нет. В Международном регистре у мужа достаточно потенциально совместимых неродственных доноров. Но подбор донора и процедура забора стволовых клеток для пересадки стоят очень больших денег – 18000 евро. Квотой на лечение эти расходы не предусмотрены. Доставка трансплантата в Петербург – еще порядка 120 тысяч рублей. К сожалению, у нас нет таких средств. Все доходы семьи сейчас – это пенсия Валеры по инвалидности и моя зарплата. Накопить такую сумму – нереально, тем более, что, как говорит наш врач, времени у Валеры нет. Пересадка костного мозга нужна очень срочно, врачи боятся, что не удержат мужа в ремиссии. Сейчас возникшую проблему можно решить деньгами, но может наступить момент – не дай Бог! – когда ничего нельзя будет сделать… Я очень надеюсь, что найдутся неравнодушные люди, которые смогут помочь Валере. Без вашей финансовой поддержки моему супругу не вылечиться. Сбор срочный – в любой момент состояние Валеры может ухудшиться. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

С уважением,
Олеся

Валерий чувствует себя неплохо, пользуется мазью Протопик, она помогает справляться с проявлениями РТПХ кожи. Валерию поставили четвертую степень РТПХ. В остальном все хорошо, в апреле Валерий приедет в Санкт-Петербург на плановое обследование.
Фонд AdVita оплатил счет на мазь Протопик для Валерия на сумму 30 600 рублей. Благодарим всех жертвователей!
Фонд AdVita оплатил мазь Протопик для Валерия на сумму 28 485 рублей. Благодарим всех жертвователей!
Валерию начали капать иммуноглобулин, так как при обследовании выяснилось, что своих иммуноглобулинов у него почти нет. Были проведены три введения, уровень иммуноглобулинов практически вернулся к норме. Обследование, запланированное на апрель, перенесено на неопределенный срок. Валерий чувствует себя хорошо, катается на велосипеде и ведет видеоблог на youtube о пересадке костного мозга. Блог задуман для того, чтобы люди могли получить всестороннюю информацию, в том числе о бытовых вопросах, связанных с лечением и жизнью в Санкт-Петербурге.
Валерий начал делать прививки. По результатам октябрьского обследования, ремиссия сохраняется. Валерий собирается ходить на лыжах по рекомендации врача, лыжи уже приобрел, но пока не пробовал. Он продолжает получать лечение препаратом Урсофальк, показатели печени улучшились. Валерий приедет на обследование в Петербург в январе.
Валерий недавно вернулся из Санкт-Петербурга, где прошел плановое обследование. Ремиссия сохраняется. Показатели печени нестабильны, врачи подозревают РТПХ. Валерию назначен препарат Урсофальк. Следующее обследование запланировано на октябрь.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости