Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виктор Садовой

Виктор Садовой

умер 10.03.2016

Здравствуйте!

Я, Садовая Неля Александровна, обращаюсь к вам с просьбой о помощи! Мы с мужем Садовым Павлом Илларионовичем воспитываем нашего внука Витю, я являюсь опекуном мальчика. Виктор родился 30 августа 1999 года. Когда-то жил с родителями в Норильске, но в 2009 переехал к нам с дедом в Красноярск. Наш Витя – круглый сирота. Сначала в 2005 году в возрасте 26 лет от инсульта скоропостижно скончалась его мама, а через четыре года от сердечного приступа умер и отец, наш сын. С тех пор Витя с нами. Он немного замкнутый ребенок, что неудивительно при выпавших на его долю испытаниях, но внук растет добрым, честным и умным мальчиком. Хорошо учится, окончил 9 классов, экзамены сдавал уже находясь в больнице.

Зимой 2014 года Витя стал приходить из школы сильно уставшим и сразу ложился спать. Были забыты прогулки с друзьями, он все чаще он пропускал бассейн (мальчик тогда занимался плаванием). Витя жаловался на боли в спине. А 8 марта у внука отнялись ноги… На “скорой” его привезли в Детскую клиническую больницу Красноярска в неврологическое отделение. А после обследования перевели в отделение онкологии и гематологии. Там ему поставили страшный диагноз – “острый миелобластный лейкоз с поражением центральной нервной системы”, назначили химиотерапию. Полгода наш внук был тяжелым лежачим больным. Но в конце концов лечение подействовало, мы с Витей вернулись домой. А в январе 2015-го – новый удар, болезнь вернулась. После того, как внука снова вывели в ремиссию, красноярские врачи направили его в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой для проведения аутотрансплантации костного мозга.

Но когда в июле мы приехали в Петербург, выяснилось, что пересадку делать нельзя – у Вити диагностировали второй рецидив. Сейчас мальчику проводят высокодозную противорецидивную терапию, после завершения которой необходимо срочно делать трансплантацию, но теперь пересаживать нужно не собственные стволовые клетки, а донорские. Витя был у мамы с папой единственным ребенком, родителей нет в живых, а значит, единственная надежда – на неродственного донора, которого необходимо искать через зарубежный регистр. Стоит это 18000 евро, еще около 2500 евро – доставка трансплантата в Петербург… Мне 75 лет, нашему дедушке – 78. Живем на три пенсии. Где нам взять такую астрономическую сумму? Пожалуйста, помогите!

С уважением,
Неля Александровна

К сожалению, трансплантация костного мозга не дала эффекта: вывести Витю в ремиссию так и не удалось. Юноше рекомендована паллиативная терапия по месту жительства, на этой неделе они с бабушкой уезжают домой.
Трансплантация костного мозга Вите прошла, как и планировалось, 30 января. Первые дни после пересадки у юноши была немного повышена температура, сейчас она пришла в норму. Витя чувствует себя неплохо, ест с аппетитом. Для профилактики развития грибковых инфекций на фоне сниженных показателей крови продолжает получать Ноксафил.
Трансплантация костного мозга назначена на 30 января. Юноша уже госпитализирован в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, вчера начата предтрансплантационная химиотерапия, которую Витя переносит хорошо, однако его беспокоит болезненная гематома на ноге, образовавшаяся из-за низкого уровня тромбоцитов. Витя получает соответствующую терапию и Ноксафил для профилактики грибковых инфекций.
Для Вити найден донор, трансплантация костного мозга предварительно назначена на конец января, но дата пока не подтверждена регистром доноров. Юноша сейчас восстанавливается после курса химиотерапии, который он проходил в Красноярске, чувствует себя относительно неплохо. Сегодня Витю обещают выписать домой на новогодние праздники. Для профилактики развития грибковой инфекции юноша по-прежнему получает Ноксафил.
После четырех месяцев лечения в Петербурге Витю отпустили домой, в Красноярск. К сожалению, добиться ремиссии не удается. Пока не будет найден донор костного мозга, мальчик будет получать сдерживающую химиотерапию по месту жительства. Витя уже госпитализирован в красноярскую больницу, он чувствует себя неважно, жалуется на слабость и боли в костях. Противогрибковая терапия Ноксафилом продолжается.
Витя восстанавливается после очередного курса химиотерапии, которую он проходит в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Пока добиться ремиссии не удается, лечение планируется продолжать до того момента, пока не будет найден донор костного мозга. Показатели крови у мальчика сейчас снижены, инфекционных осложнений, к счастью, нет. Витя чувствует себя относительно неплохо, выходит на прогулки по коридору, а пару раз они с бабушкой гуляли на улице.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости