Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виктор Самчук

Архангельск

Виктор Самчук

Архангельская область,Архангельск

Здравствуйте!

Меня зовут Виктор. Я из города Архангельска, мне 33 года. Еще совсем недавно я вел нормальную жизнь. Воспитывал дочь, работал инженером-проектировщиком. По моим проектам была построена школа и два детских сада. В свободное время играл в «Икс Бокс», собирал коллекцию комиксов.

Но в августе 2017 года все изменилось. Из-за болей в спине меня госпитализировали в городскую больницу с подозрением на инфаркт. Но после обследований был поставлен диагноз: «диффузная крупноклеточная В-клеточная неходжкинская лимфома». Провели химиотерапию первой линии. Из больницы я вышел в декабре, эффект от лечения, к сожалению, был только частичный. Дальше было множество других схем химиотерапии, лучевое лечение. Но болезнь не хотела уходить. В ноябре 2018 года меня госпитализировали в НМИЦ им. Н.Н.Петрова в Санкт-Петербурге, уточнили диагноз, собирались провести высокодозную химиотерапию с аутологичной трансплантацией костного мозга, но набрать достаточное для пересадки количество стволовых клеток не удалось. В декабре я попал в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой на лечение в рамках клинических исследований нового препарата. Наконец боль отступила, мое состояние заметно улучшилось, ПЭТ-КТ тоже показала положительную динамику. Мы с моими докторами двигались к аллогенной трансплантации костного мозга – медленно, но уверенно. В Российском регистре у меня нашлись совместимые доноры.

Но конце мая 2019 года опухоль опять начала расти, снова появились боли. Пересадку в такой ситуации делать нельзя. Доктора возлагают надежду на препарат Адцетрис. Он очень дорогой: один флакон стоит 210 тысяч рублей, мне на одно введение требуется три флакона. Для оценки эффективности необходимо провести четыре таких курса, в случае положительного результата препарат необходимо вводить до трансплантации костного мозга. Мы надеемся, что лекарство удастся получить бесплатно – от министерства здравоохранения Архангельской области. Мы сделаем для этого все от нас зависящее. Но очевидно, что на это потребуется некоторое время, а доктора считают, что лечение необходимо начинать как можно быстрее.

Единственный выход – приобрести препарат самостоятельно, но 630 тысяч рублей нам взять совершенно негде. Моя жена работает специалистом в МФЦ, родители – пенсионеры. Огромное спасибо родственникам за финансовую помощь, но даже с их поддержкой нам не справиться с покупкой дорогостоящего препарата. Очень надеюсь на ваше понимание и участие!

С уважением,
Виктор

Виктор по-прежнему находится в больнице, лечится от инфекции. Планируется изменение терапии, но сначала нужно справиться с инфекцией.
Виктор находится в больнице в городе Архангельске. На фоне низких тромбоцитов у него произошел разрыв в печени, врачам удалось остановить кровотечение, но Виктору стало хуже, он снова нуждается в обезболивающих. Продолжается лечение препаратом Опдиво. В Санкт-Петербург на введение Адцетриса Виктор приехать не смог. Врачи обсуждают возможность замены Адцетриса на другой препарат, с тем чтобы продолжить лечение по месту жительства.
Виктор находится в больнице в Архангельске, ему удалили скопившуюся жидкость из брюшной полости, других образований не выявлено. Показатели крови сейчас низкие, но Виктор чувствует себя лучше: боли в животе прекратились. На следующей неделе Виктор приедет в Санкт-Петербург на введение Адцетриса.
Виктор находится в больнице в Архангельске, получает введения препарата Опдиво. Его беспокоят боли в животе, и КТ показала новые образования в брюшной полости. Адцетрис получить от государства не удалось, следующее введение, вероятно, будет проведено в Санкт-Петербурге.
Виктор продолжает проходить в Архангельске лечение препаратами Адцетрис и Опдиво. На 1 сентября запланирована ПЭТ-КТ в Санкт-Петербурге.
Виктор проходит лечение препаратом Адцетрис в сочетании с Опдиво. Сейчас он дома, в Архангельске, 29 июля приедет в Петербург на введение Адцетриса. Огромное спасибо жертвователям фонда АдВита за помощь в его приобретении! На следующий курс Адцетрис обещал предоставить комитет здравоохранения по месту жительства. Виктор говорит, что на фоне лечения стал чувствовать себя лучше: давление опухоли уменьшилось, боли прошли. После трех курсов планируется ПЭТ-КТ.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости