Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Валентина Щелконогова

Санкт-Петербург

Валентина Щелконогова

,Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Мы с дочкой Валей приехали в Санкт-Петербург издалека – из поселка Катенино Варнинского района Челябинской области. Приехали, чтобы победить рак. Валюшке 13 лет. Она очень активная, заводная девчонка, душа класса, любимица друзей и учителей. Валя очень ответственный ребенок, это всегда помогало ей и в учебе, и в спортивных достижениях: дочь занималась бегом и лыжами. Теперь для моей девочки главная цель – победить болезнь. Уже года три у Валюши на ноге было небольшое уплотнение. “Жировик”, – говорили врачи и советовали ничего не делать. Но в феврале 2013 года это место стало болеть, и мы обратились в больницу в Варнино. Оттуда Валю направили на операцию в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Выяснилось, что у Валюши – злокачественная опухоль мягких тканей, говоря медицинским языком – “светлоклеточная альвеолярная саркома”. Дочь прошла химиотерапию и лучевое лечение. После этого ее направили в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой для проведения аутотрансплантации костного мозга. Это – необходимый завершающий этап лечения.

Мы думали, что едем на пару недель, но, к сожалению, в Петербурге у Валюшки диагностировали метастазы в легких. Сейчас дочку ждет новая операция в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова и лучевая терапия. Только потом можно будет говорить о пересадке. Как долго нам придется оставаться в Петербурге, сейчас прогнозировать сложно. И все это время надо где-то жить и что-то есть… А есть еще платные обследования… Я одна воспитываю двоих детей, у Вали есть еще брат Максим, ему 10 лет. Предприятие, на котором я работала, обанкротилось, и в последнее время у меня не было регулярных заработков. Отец детей уже очень давно нам ничем не помогает. Близких родственников, которые могли бы оказать финансовую помощь, тоже нет – я осталась сиротой в 15 лет. Максим остался дома со своей двоюродной бабушкой, и это все, что она может для нас сделать. Земляки помогли оплатить дорогу, поддержал нас финансово и региональный фонд, но эти деньги подходят к концу. Но чтобы Валюша победила болезнь и вернулась к прежнему образу жизни, мы должны остаться в Питере и закончить лечение. А все наши доходы – пенсия больного ребенка. Поэтому мы просто вынуждены обратиться к вам за помощью. Валюшка так хочет жить и радоваться жизни!

С уважением,
Инна

Валя сейчас дома, в поселке Катенино. Недавно девочка вернулась из Челябинска, где проходила обследование. Выяснилось, что показатели крови у нее несколько снизились – врачи предполагают, что это отложенная реакция на химиотерапию. На следующей неделе Валя с мамой планируют новый визит в Челябинск для консультации онколога и гинеколога. Валя чувствует себя неплохо, занимается по школьной программе – самостоятельно и с учителями.
11 октября в НИИ онкологии им. Петрова Вале провели операцию по удалению метастазов в легких . Девочка чувствует себя неплохо, сегодня ей сняли дренажи. К концу недели должны быть готовы результаты гистологического исследования, которые позволят подобрать дальнейшее лечение.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости