Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Варвара Севостьянова

РП Озинки

Варвара Севостьянова

умерла 20.09.2016
Саратовская область,РП Озинки

Здравствуйте!

Варюшина история болезни началась с самого ее рождения. Наша дочка появилась на свет 18 декабря 2012 года в городе Самаре. При рождении у Варюши обнаружили кисту крестцово-копчиковой области. В три месяца ей сделали операцию по удалению кисты. Результаты гистологии были хорошими, мы благополучно вернулись домой. До полутора лет Варя росла и развивалась как здоровый ребенок. Все это время малышка наблюдалась у врачей. Все было хорошо. А потом начались запоры. Доктора связали это с тем, что Варя начала ходить в детский сад, и поэтому ставили диагнозы “психологический запор”, потом “хронический”. У ребенка пропал аппетит, девочка стала худеть. Мы обошли всех возможных врачей, но все разводили руками: “У вас все хорошо!”

В декабре 2014 года у Вари отказали ножки. Схватив ребенка, мы приехали в нашу областную больницу, и там, как гром среди ясного неба, прозвучал диагноз “опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с прорастанием в спинномозговой канал с метастазами в легкие”. Было проведено пять курсов химиотерапии, сделана операция по удалению опухоли.

Казалось, все позади. Лето 2015 года мы провели с мыслями о том, что победили рак. Но в сентябре Варя опять стала худеть, появилась слабость и рвота, и новый приговор – “опухоль 3-го желудочка головного мозга”. Самарские врачи от нас отказались, на помощь нам пришли врачи НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко и Научно-практического центра медицинской помощи детям в Москве. Варе сделали операцию по удалению опухоли, провели два курса химиотерапии. Теперь ребенку необходим курс дистанционной лучевой терапии, его согласились провести в Санкт-Петербурге в Лечебно-диагностическом центре Международного института биологических систем им. С.М.Березина. Лечение это – платное. Выставлен счет на 294 тысяч рублей. За год лечения ребенка наши финансовые возможности полностью исчерпаны, поэтому мы вынуждены обратиться к вам за помощью. Пожалуйста, помогите вылечить нашу малышку!

С уважением,
Елена

Варе была выполнена операция по удалению образования на позвонке, но проведение химиотерапии и облучения оказалось невозможным из-за состояния почек. Сейчас девочка в Самаре, чувствует себя неважно, в обезболивании не нуждается, но чувствительность в ножках так и не появилась. Проводятся консультации с зарубежными специалистами о возможности продолжения лечения.
Варя сейчас в Москве, в клинике им. академика Н.Н.Бурденко. Была запланирована операция, но ее пришлось отложить из-за состояния почек: анестезиологи хотят быть уверенными, что Варя сможет перенести наркоз. Опухоль на 11-ом позвонке, для удаления которой планировалась операция, сильно беспокоит Варю. У нее отнялись ножки, ей трудно самой сидеть без поддержки. Девочка получает сильные обезболивающие, чувствует себя неважно.
После консультаций московских и петербургских специалистов решено провести Варе лучевую терапию под присмотром нефрологов в РНЦРР в Москве. До этого необходимо пройти полное обследование, поэтому с понедельника, 28 марта, Варю переводят в отделение детской онкологии НИИ им. Петрова - предположительно на три дня. Кроме того, запланированы КТ в КДЦ Управделами Президента и МРТ в ЛДЦ МИБС им. Березина. Варя чувствует себя хорошо.
К сожалению, лучевую терапию пришлось отложить: плановое обследование выявило острую почечную недостаточность, которая развилась как реакция на предшествующую химиотерапию. Варю перевели в нефрологическое отделение Санкт-Петербургского медицинского педиатрического университета. Сейчас состояние почек улучшилось, на следующей неделе нефрологи и радиологи будут обсуждать возможность проведения лучевой терапии.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости