Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Валентина Шакалова

Валентина Шакалова

умерла 17.11.2013

Здравствуйте!

Я родилась 16 декабря 1994 года, живу в селе Большой Хомутец Добровского района Липецкой области. У нас большая дружная семья: мама, папа, брат, две сестры и я, самая младшая. О себе говорить всегда трудно, но мои близкие считают меня добрым, отзывчивым человеком. Наверное, я во многом похожа на своих сверстников и сверстниц. Люблю общаться с друзьями – и вживую, и в Интернете, слушать музыку. У нас всегда было много животных: корова, кошки, а главное – собаки. Я уже давно решила, что обязательно стану кинологом. К сожалению, пока эти планы откладываются…

В июне 2011 года, как раз после окончания 10-го класса, я заболела: поднялась высокая температура, я чувствовала постоянную слабость. Меня госпитализировали в больницу в Липецке, где после обследования диагностировали “острый миелобластный лейкоз”. Для лечения меня направили в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу. Здесь выяснилось, что мое заболевание сопровождается хромосомной поломкой, поэтому мне была необходима трансплантация костного мозга. 16 августа 2011 года мне сделали пересадку стволовых клеток от моей родной сестры Анны, которая, к счастью, подошла мне как донор.

К сожалению, ремиссия оказалась недолгой, уже через год у меня случился рецидив. Новая пересадка состоялась 3 сентября 2012 года. Когда мне исполнилось 18 лет, меня перевели на лечение в Петербург, в клинику Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Сейчас, чтобы предупредить новый возврат болезни, мне необходимо пройти лечение препаратом Вайдаза. Лекарство это очень дорогое, один курс лечения стоит 149 800 рублей, а врачи говорят, что понадобится от трех до пяти курсов. Моей семье не под силу покупать этот препарат, но без него надежды на нормальную жизнь, на осуществление планов у меня нет. Пожалуйста, помогите купить этот препарат!

С уважением,
Валентина

К сожалению, взятая в августе контрольная пункция показала, что у Вали рецидив: 18% бластов в костном мозге. После курса Вайдазы добиться ремиссии не удалось. По мнению врачей, третьей пересадки костного мозга организм девушки не выдержит, Валя выписана домой на поддерживающее лечение.
В середине июля Валентина Шакалова прошла третий курс Вайдазы, четвертый планируется начать 13 августа.. Сейчас девушка дома, в Липецкой области, она немного простужена, но в целом чувствует себя неплохо. Уровень лейкоцитов у Вали несколько снижен, а печеночные показатели слегка повышены, остальные показатели в норме.
В июне Валентина Шакалова приезжала в Петербург на второй курс Вайдазы, перенесла его неплохо. Следующий курс немного откладывается: в клинике сейчас карантин по ветрянке. С 19 июня девушка дома, в Липецкой области, печеночные показатели у нее восстановились, РТПХ не проявляется, но все назначенные препараты Валя пока продолжает принимать.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости