Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виктория Шишкина

хутор Казачий

Виктория Шишкина

Краснодарский край, хутор Казачий

Здравствуйте!

Меня зовут Юлия, а мою дочку Виктория. Мы живем в городе Краснодаре. Вика родилась 29 октября 1996 года. Она всегда была жизнерадостной, целеустремленной, здоровой девочкой. Что такое больницы мы не знали. Время шло, дочь взрослела, школу окончила почти на одни пятерки, всегда занималась во всевозможных кружках и секциях, рисовала. У Вики много наград и грамот, она участвовала в краевых и региональных художественных выставках. Виктория и сейчас много рисует. В 2014 году Вика поступила в Кубанский государственный университет, прилежно училась, мечтала о красном дипломе. Жизнь складывалась как нельзя лучше. Но в начале 2015 года дочь стала чувствовать слабость, одышку, о занятиях спортом речь уже не шла. Я стала замечать, что дочь бледнеет и худеет. В больницу мы обратились в мае – у Виктории была временная потеря зрения, как выяснилось, из-за низкого гемоглобина. Все время шла кровь носом. Когда сдали анализы, ситуация оказалась хуже некуда.

12 июня 2015 года прогремел диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Вике начали проводить химиотерапию, которая сначала давалась дочери очень тяжело. В ремиссию она вышла сразу после первого курса, дальше лечение шло легче. В первый раз в Петербург мы поехали в декабре 2015 года: нас отправили на консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Тогда врачи сказали, что пересадка костного мозга не требуется. Вике назначили поддерживающую терапию. Вика восстановилась в университете, летом получила водительские права. Счастью не было предела, жизнь вновь текла своим чередом. Но болезнь вернулась в ноябре 2016 года, у дочери диагностировали рецидив. Виктория прошла курс противорецидивной “химии” по протоколу IACOD, который, к сожалению, не помог. Нам сразу объявили – теперь без пересадки не обойтись!

Мы снова приехали на консультацию в Петербург. В НИИ ДОГиТ им. Горбачевой Вике предложили пройти лечение экспериментальным препаратом Блинатумомаб. Дочь прошла два курса, к счастью, сейчас она в ремиссии. Теперь необходимо найти совместимого донора костного мозга для проведения трансплантации. Потенциальные доноры есть только в зарубежных регистрах. Поиск донора стоит 18000 евро. 120 тысяч рублей – доставка трансплантата в Петербург. Самостоятельно справиться с этой ситуацией – нереально, речь идет об очень больших для нашей семьи средствах. До сих пор нам помогали родственники, друзья, коллеги и просто неравнодушные люди. Однако сейчас и их возможностей недостаточно. Поэтому мы просим вашей помощи. Я работаю на заводе по производству добавок для бетона, Викин папа берется за любые подработки, но официально работать не может, так как постоянно сопровождает во время лечения дочь. Бабушка и дедушка пенсионеры, инвалиды. Без вас мы не справимся! Помогите спасти дочь! Только с вами мы можем победить эту болезнь! Безмерно благодарим каждого из вас!

С уважением,
Юлия

Виктория сидит дома, говорит, что это дается ей тяжело, и вообще обидно: только вернулась к нормальной жизни, и тут опять взаперти оказалась. Она сейчас дистанционно сдает сессию. Вика видит плюс дистанционного обучения: можно подольше спать. Но зато заданий стало больше, чем обычно: соскучившиеся преподаватели не скупятся.
Виктория учится на третьем курсе по направлению Социология. Зимнюю сессию ей удалось сдать на отлично, хотя планов таких не было, теперь Виктория подумывает, что приятно было бы получить красный диплом. По здоровью все хорошо, Вика занялась лечением зубов, два пришлось удалить, в планах еще два.
Виктория в августе вышла замуж, как она сама говорит, теперь у нее есть собственная маленькая семья. В этом году она будет учиться уже на третьем курсе. Обследование в Санкт-Петербурге назначено на ноябрь. Виктория собирается приехать с мужем и погулять по городу. Летом Вика прошла переосвидетельствование на группу инвалидности, ей оставили первую группу пожизненно.
Виктория сдала сессию на отлично и готовится к свадьбе. Простужается Вика уже не так часто, и даже во время объявленной в городе эпидемии гриппа не заболела. Еще Виктория находится в поиске нового творческого хобби, пока не решила что это будет.
Виктория перенесла вирусную инфекцию, температура поднималась почти до 40 градусов. Сейчас уже все в порядке. Виктория сдает сессию, вместе с будущим мужем она уже поставила елку дома, чтобы создать праздничное настроение.
Виктория дома, чувствует себя хорошо. Небольшая РТПХ глаз прошла и больше не проявляется. В октябре исполнится год с момента пересадки, и Виктория приедет в Санкт-Петербург на плановое обследование. Вика восстановилась в университете, и с сентября будет учиться. А следующим летом Виктория выходит замуж.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости