Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Владислав Шклярук

Владислав Шклярук

Московская область,

Здравствуйте!

Меня зовут Виктория. Я хочу обратиться к вам за помощью для своего брата Шклярука Владислава Евгеньевича. Мой брат родился в 1972 году, он живет в Москве. Влад замечательный брат, любящий муж и отец, заботливый сын, надежный друг. Я не знаю более отзывчивого человека. В любое время суток он готов протянуть руку помощи. Он – единственная надежда и опора для всей нашей семьи.

Впервые об ужасном диагнозе “лимфома Ходжкина” мы услышали в 1997 году. Тогда Влад прошел несколько курсов химиотерапии и облучения. После продолжительного лечения наступило улучшение, а затем – полная ремиссия. Десять лет мой брат жил полноценной жизнью, работал, воспитывал дочь и радовался каждому дню. Но в феврале 2010-го болезнь снова дала о себе знать. За последние три года Влад перенес более 15 курсов химиотерапии, получил предельно разрешенные дозы облучения, но ремиссии добиться так и не удалось: увы, болезнь продолжает прогрессировать…

Последнюю возможность победить ее дает клиника НИИ ДОГиТ им. Горбачевой в Санкт-Петербурге – все клиники Москвы расписались в своем бессилии. Но цена за спасение брата очень велика: для этого необходимо провести шесть курсов лечения препаратом Адцетрис и сделать пересадку костного мозга от неродственного донора. К моему глубочайшему сожалению, я как донор своему брату не подошла… Средства на Адцетрис – почти три миллиона рублей – были собраны с помощью наших родных, близких и друзей. Но необходимо собрать еще 20500 евро на поиск и активацию донора и доставку трансплантата в Петербург. Наши ресурсы полностью исчерпаны, поэтому вся наша семья обращается за помощью к тем, кто может проявить участие в судьбе Влада. Подарите моему брату шанс на жизнь, а нам, его семье, – радость быть рядом с ним каждый день!

С уважением,
Виктория, сестра Владислава Шклярука

К сожалению, плановое обследование показало прогрессию основного заболевания. Трансплантацию костного мозга решено не проводить. Владу подобран протокол химиотерапии, которую он будет проходить дома, в Москве.
На данный момент Владислав прошел четыре курса монотерапии Адцетрисом и два курса Адцетрис + Рибомустин. Сейчас Влад приехал в Петербург на очередной курс лечения (Адцетрис + Рибомустин), после этого планируется контрольное обследование.В зависимости от результатов ПЭТ-КТ будет принято решение о возможности проведения трансплантации костного мозга. Владислав чувствует себя неплохо.
В сентябре-октябре Владиславу сделали два введения препарата Адцетрис. Вчерашняя КТ показала незначительное уменьшение размеров опухоли шеи и средостения и регрессию очага в правом легком. Владислав чувствует себя неплохо, 29 октября он планирует приехать в Петербург на третье плановое введение препарата. Донор костного мозга для Владислава найден, однако дата пересадки пока не назначена.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости