Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Валентина Старикова

Воронеж
Помочь

Валентина Старикова

Воронежская область, Воронеж

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Требуется: оплата препарата Плерифор – одна упаковка стоимостью 517 000 рублей.
Помочь

Письмо дочери

Здравствуйте!

Моя мама Старикова Валентина Петровна очень добрый и отзывчивый человек, готовый всегда прийти на помощь. Она любит животных, свой дом и сад, в котором с удовольствием работает. Мама на пенсии, она одна воспитала меня и брата, который, и будучи взрослым, продолжает нуждаться в уходе – он инвалид детства.

В декабре 2019 года у мамы диагностировали острый промиелоцитарный лейкоз и началась борьба за жизнь. Год лечения был тяжелый, с последствиями от химиотерапии и гормонотерапии, но она справилась, наступила ремиссия. В мае 2020 года мама заболела ковидом, и пока в больнице лечили пневмонию, случился рецидив – нейролейкоз. К счастью, после нескольких курсов высокодозной химиотерапии снова удалось добиться ремиссии.

Чтобы болезнь не вернулась, маму направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой для проведении аутотрансплантации – пересадки собственных стволовых клеток. Однако в течение полугода доктора трижды пытались забрать клетки для пересадки, и каждый раз – безуспешно, для аутотрансплантации их не хватает.

Выход есть. Это препарат Плерифор. Стоимость его очень высока – более полумиллиона рублей, и квотой на лечение она не покрывается. У нашей семьи также нет средств на его приобретение. Я очень прошу вас помочь моей маме! Ваша финансовая поддержка – наша единственная надежда!

С уважением,
Людмила
02.06.2021

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости