Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Вера Стасюкевич

деревня Плюхина

Вера Стасюкевич

Тюменская область,деревня Плюхина

Здравствуйте!

Меня зовут Вера Стасюкевич, я родилась 14 октября 1992 года. Выросла на юге Тюменской области в обычной деревенской семье, родители всегда держали большое подсобное хозяйство, трудиться я привыкла с детства. С 2012 года живу Тюмени, работала товароведом в магазине «Магнит-Косметик».

В феврале 2018 года у меня начали болеть суставы рук, ног, спина. Визиты в поликлинику результата не дали, становилось только хуже. Плюс ко всему я подхватила гнойную ангину, абсцессы пришлось вскрывать трижды. Началась тахикардия, с этой проблемой я обратилась в Тюменский кардиологический научный центр. Кардиолог, увидев мой нездоровый вид и бледную кожу, заинтересовался анализами крови. Выяснилось, что показатели плохие – низкий уровень лейкоцитов, гемоглобина, тромбоцитов. Срочно вызвали «скорую помощь», меня госпитализировали в дежурную больницу – Западно-Сибирский медицинский центр, сделали переливание крови, взяли пункцию костного мозга. Когда были готовы результаты, оказалось, что в костном мозге у меня 87% бластов (опухолевых клеток), врач сказал, что у меня «белокровие» – лейкоз.

22 мая меня госпитализировали в отделение гематологии и химиотерапии Областной клинической больницы №1. После проведения полной диагностики был поставлен диагноз: «острый лейкоз смешанного фенотипа (В; myelo)». Это очень редкий тип заболевания, при котором образуются бласты, характерные как для лимфоидного лейкоза, так и для миелоидного. На следующий день мне установили центральный бедренный катетер. Обычно устанавливают подключичный, но у меня все пошло не так, хирург не смогла попасть в вену и задела плевральную полость легкого. Стали устанавливать дренаж для выведения воздуха. Сделать это тоже удалось не сразу, развилась пневмония, я провела 10 дней в реанимации.

Из-за тяжести заболевания мои доктора с самого начала консультировались со специалистами НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачовой, согласовывали с ними протокол химиотерапии. Когда я вышла в ремиссию, то поехала в Петербург уже на очную консультацию по поводу пересадки костного мозга. Сестра как донор мне не подошла, в Российском регистре совместимых доноров тоже нет. Необходимо искать донора за рубежом, что требует очень больших денежных затрат. Выставлен счет на 18000 евро. Для того, чтобы поиск был начат, необходимо как можно быстрее сделать предоплату 6000 евро. 120 тысяч рублей стоит доставка трансплантата в Петербург. Прошу помощи у всех, кому небезразлична чужая жизнь! Мне 25 лет. Я очень хочу жить. А лечения кроме трансплантации костного мозга при моем диагнозе не существует.

p>.С уважением,
Вера

У Веры был диагностирован экстрамедуллярный рецидив лейкоза. С ноября по январь Вера проходила лечение в Санкт-Петербурге. Сейчас она дома, ей назначены поддерживающая химиотерапия и гормональное лечение.
У Веры, к сожалению, произошел рецидив - диагностирован смешанный фенотип лейкоза, и сейчас активизировался лимфобластный лейкоз, не затрагивающий костный мозг. Вера проходит курс химиотерапии по месту жительства, завтра он завершится и будет сделан десятидневный перерыв.
Вера дома, наблюдается у гематолога, на завтра назначена консультация врача в Тюмени. Есть небольшие проявления РТПХ слизистых, но медикаментозное лечение не требуется. Бывают сложности с пищеварением, в остальном все в порядке. Вера приедет на обследование в Санкт-Петербург в июле.
Веру отпустили домой на прошлой неделе. Вес ей пока набрать не удается. Завтра Вера идет на прием к гематологу.
Вера чувствует себя хорошо, в ближайшее время собирается пройти плановое обследование, приуроченное к ста дням с момента пересадки. Вера надеется, что, если все будет в порядке, ее отпустят домой.
Вера проходит курс лечения антибиотиками от кишечной Клебсиеллы. Донорский костный мозг прижился и работает. Вера надеется, что к сотому дню с момента пересадки ее отпустят домой.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости