Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виктория Сухобоченко

Виктория Сухобоченко

Здравствуйте!

Меня зовут Виктория Сухобоченко, мне 44 года, я инвалид второй группы. В январе 2008 года у меня родилась долгожданная дочь Даша, а к концу года я заболела. В январе 2009 года мне поставили диагноз “неходжкинская лимфома” и провели первую химиотерапию – в реанимации, по жизненным показаниям. В связи с тем, что мы проживали в другом регионе, где не было возможности лечиться, в марте 2009 года меня направили в институт онкологии им. Н.Н.Петрова в Санкт-Петербурге. Чтобы я могла продолжить лечение, нашей семье пришлось переехать в Выборг. В 2009 году мне провели 11 курсов химиотерапии, в том числе 6 интенсивной высокодозной, но, к сожалению, удалось добиться только частичной ремиссии. Одним из вариантов лечения могла бы стать трансплантация костного мозга, однако совместимого родственного донора у меня нет. Моих собственных стволовых клеток набрать не удалось, поэтому провести аутотрансплантацию тоже оказалось невозможно. До ноября 2010 года я находилась на поддерживающей терапии Мабтерой, но заболевание прогрессировало. В декабре 2010 года мне провели лучевую терапию, что позволило выйти в частичную ремиссию, а в сентябре 2011 года при обследовании выявилось резкое ухудшение.

Вариантов лечения практически не осталось. Мне предложили участвовать в клиническом исследовании нового препарата, и это мой последний шанс. Но из-за длительного лечения и постоянных рецидивов заболевания иммунная система ослабла, я постоянно болею различными инфекционными заболеваниями. Сейчас у меня аспергиллез – грибковое поражение легких. Необходимо длительное лечение (не менее 6 месяцев) дорогостоящим противогрибковым препаратом Вифенд, одна упаковка которого стоит 27000 рублей, а хватает ее на неделю. Таким образом, ориентировочная стоимость всего курса лечения составит примерно 650 тысяч рублей. Муж работает на двух работах, но, к сожалению, эта сумма для нас все равно слишком большая. Кроме того, участие в клиническом исследовании нового препарата амбулаторное, поэтому нам предстоит снимать жилье в Петербурге. У меня подрастает дочь, в январе ей исполнится 4 года. Даша все время ждет меня домой. Буду благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу о помощи.

С уважением,
Виктория

Сегодня Виктория получила 9 упаковок Вифенда от комитета здравоохранения Ленинградской области. На следующую неделю запланировано обследование по состоянию легких и основному заболеванию. Виктория сейчас в Выборге, чувствует себя неплохо, хотя порой страдает от аллергических приступов. Ее дочка привыкла, что мама дома, и отпускает ее от себя с большим трудом.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости