Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Вячеслав Цыпляев

Вячеслав Цыпляев

умер 09.07.2017

Здравствуйте!

Мы – семья из города Сургута. Мне 30 лет жене – 27. Я очень хотел детей, сложно описать мои чувства, когда в начале 2016 года я узнал, что моя Снежанна беременна и у нас будет сын. 19 октября Вячеслав появился на свет, мы были на седьмом небе от счастья! Ровно… месяц. А потом во время планового осмотра у малыша взяли анализ крови. Мы приехали домой, а часа через два к нам прибежал главврач поликлиники и сказал, что у Славика… подозрение на лейкоз… Все перевернулось с ног на голову, и начался ад на земле. Диагноз подтвердился – “врожденный острый лимфобластный лейкоз”. Врачи сказали, что без срочного проведения химиотерапии ребенок не проживет и недели, при этом есть 20-30% процентов вероятности, что Славик лечение не выдержит.

Все это было так страшно, но деваться было некуда… На лечение нас отправили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Второй месяц идет лечение. Кроме проведения “химии” малыш нуждается в препаратах, защищающих от разных инфекций – ведь иммунитет очень ослаблен. Сейчас требуется противогрибковый препарат Микамин – 20 флаконов общей стоимостью 280 000 рублей. У нас такой суммы нет, работаю только я, жена в декрете. Помогите кто чем может. Будем очень признательны. Верим, что мир не без добрых людей!

С уважением,
Анатолий

Славик по-прежнему в реанимации, отек легких сохраняется, малыш все так же подключен к аппарату ИВЛ и проходит гемодиализ. Он чуть-чуть начал двигать ручками и ножками, но за последние две недели динамики нет, состояние стабильно тяжелое. Уровень лейкоцитов подрос, а остальные показатели снижены, время от времени Славику проводят переливания крови и тромбомассы.
К сожалению, Славик сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Малыш перенес клиническую смерть: из-за слишком быстрого приживления трансплантата произошло кровоизлияние в мозг. Кроме того, возникли проблемы с почками. Слава подключен к аппарату ИВЛ и аппарату «искусственная почка». Пока динамики практически нет.
Вчера, как и было намечено, Славику провели пересадку костного мозга от неродственного донора. Малыш чувствует себя хорошо, предтрансплантационную химиотерапию перенес без осложнений. Температура у Славика в норме, показатели крови пока держатся.
Дата трансплантации была перенесена на 25 мая. В начале мая Славику с мамой предстоит приехать в Петербург: перед пересадкой будет проведено обследование. Сейчас малыш в сургутской больнице, где получал поддерживающую химиотерапию в малых дозах. Завтра его планируют отпустить домой. Славик чувствует себя хорошо, ремиссия по лейкозу сохраняется.
Для Славика найден донор костного мозга, пересадка предварительно запланирована на июнь. 5 июня малыша с мамой будут ждать в Петербурге, начнется подготовка к трансплантации. Слава чувствует себя хорошо, примерно неделю он провел дома, а последние несколько дней получает лечение по протоколу поддержки в больнице в Сургуте.
Контрольная пункция показала, что у Славика сохраняется ремиссия, для закрепления которой было решено провести трансплантацию костного мозга от неродственного донора. Оплату поиска донора в международном регистре взял на себя Российский фонд помощи. До того момента, пока не будет найден донор костного мозга, Слава будет получать поддерживающую химиотерапию по месту жительства. Малыш чувствует себя хорошо, сегодня они с мамой и папой улетают домой, в Сургут.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости