Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Вероника Уфимцева

Миасс
Помочь

Вероника Уфимцева

Челябинская область, Миасс

Требуется: оплата поиска и активации донора костного мозга в Международном регистре – 9000 евро.
Помочь

Здравствуйте!

Мы живем в городе Миасе Челябинской области. Судьба сложилась так, что нам с мужем пришлось стать опекунами трех наших внучек. Младшей Веронике было всего 11 месяцев, когда умерла их мама, наша дочь. Отец судьбой дочери не интересовался, а сейчас его уже тоже нет в живых. Вероника учится в пятом классе, до болезни посещала художественное отделение школы искусств, любит лепить, рисовать, петь, танцевать и вязать. Она веселая, общительная и ласковая девочка. У внучки очень много друзей.

В декабре 2017 года у Вероники диагностировали острый миелоидный лейкоз. Началось с того, что у ребенка стали появляться синяки на ногах, опухать щиколотки, она жаловалась на боль. Вероника стала быстро уставать даже при обычной ходьбе, заметно побледнела. Целый месяц мы водили внучку по врачам: прошли педиатра, травматолога, хирурга, ортопеда, инфекциониста, дерматолога. Наконец Веронику госпитализировали в стационар по месту жительства, а когда обнаружили серьезные изменения в анализе крови, перевели в Челябинскую областную детскую клиническую больницу – в гематологическое отделение, где наконец удалось поставить диагноз. Веронике назначили химиотерапию, провели также лучевое лечение. С октября 2019 года девочка получала поддерживающую терапию, наблюдалась у детского онколога в Челябинске.

Когда в июле 2020 года у внучки начали падать показатели крови, ее госпитализировали и после обследования диагностировали рецидив болезни. Веронике провели противорецидивное лечение, а сейчас ей необходима трансплантация костного мозга. Доктора НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой определили, что потенциально совместимые доноры у внучки есть только в зарубежном регистре. Поиск и активация донора стоят 18 000 евро – немыслимые для нас деньги. К счастью, на помощь пришел челябинский фонд «Искорка», они взялись оплатить половину суммы и уже перечислили первый взнос, который позволил начать процесс поиска донора. Но и оставшиеся 9000 евро нам собрать не по силам.

Мы с мужем – пенсионеры, хотя дедушка Вероники еще продолжает работать слесарем. Сестры Вероники помочь тоже не могут. Старшей Даше 18 лет, она инвалид по слуху, серьезно занималась дзюдо, а сейчас замужем, воспитывает дочку, которой недавно исполнилось 2 года. Средней сестре Свете 17 лет, она окончила 9 классов и школу искусств, сейчас учится на дизайнера в Южно-Уральском колледже в Челябинске. Как видите, кроме благотворительных организаций помочь нам некому. Мы искренне верим, что нашу Веронику не оставят в беде!

С уважением,
Наталья Васильевна,
бабушка Вероники

Вероника чувствует себя неплохо, на 18 января запланирована госпитализация на курс поддерживающей химиотерапии. Вероника принимает Дазатиниб, выданный ей в Санкт-Петербурге. Начат поиск донора костного мозга, пока новостей нет. 8 февраля Вероника приедет в Санкт-Петербург на консультацию лечащего врача.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости