Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виктор Улезько

Виктор Улезько

умер 20.04.2016

Здравствуйте!

Меня зовут Виктор Улезько, мне 33 года, живу в Белгороде. Я жизнерадостный, общительный и позитивный человек, увлекаюсь спортом и авто. В ноябре 2008 года женился на замечательной девушке Евгении. В мае 2009 года у нас родилась дочка Катя. Сначала я работал по специальности юристом, затем – менеджером по продаже нефтепродуктов, заместителем начальника клиентского отдела. Хотелось сделать карьеру, переехать из однокомнатной квартиры в квартиру побольше, достойно воспитать Катю – планы были грандиозные.

Но 20 ноября 2014 года мне поставили страшный диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Никогда ничем серьезным не болел, а тут – беспричинная утомляемость, слабость, головокружения. В Областной клинической больнице Белгорода я прошел три курса химиотерапии, удалось добиться ремиссии. После консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге выяснилось, что мне необходима трансплантация костного мозга. Мне очень повезло: в семье нашелся совместимый донор стволовых клеток, мне будут делать пересадку от родного брата.

Я вынужден просить вас о помощи. Перед пересадкой костного мозга необходимо пройти режим кондиционирования с препаратом Милеран стоимостью 98226 рублей. Приобрести его нам не по силам, а без него пересадка невозможна. Я люблю и умею работать, я бы заработал эти деньги сам, если бы мог… Но в настоящее время я инвалид I группы, живем на мою пенсию и зарплату жены. Мы пытаемся решать возникающие в связи с лечением финансовые проблемы своими силами, помогают друзья, близкие и даже незнакомые люди, но на все не хватает. Сейчас меня беспокоит, что моя болезнь поставила под угрозу благополучие семьи. Прошу вас помочь мне. Я хочу быть со своими любимыми дочкой и женой. Я люблю свою семью и хочу вместе с ними радоваться жизни. Пожалуйста, помогите! Спасибо вам!

С уважением,
Виктор

1 апреля Виктор был доставлен в Петербург на реанимобиле и госпитализирован в Северо-Западный ФМИЦ им. Алмазова. Сейчас он находится в состоянии медикаментозного сна, проводится интенсивная терапия. Вайдаза для очередного введения должна поступить в больницу в конце недели.
Виктор сейчас проходит лечение в Белгородской областной больнице святителя Иоасафа. У него опять развилась пневмония, появилась жидкость в легких. Сейчас, через полторы недели терапии, состояние улучшается. По основному заболеванию сохраняется ремиссия, показатели крови хорошие. Виктор ждет, когда в больницу поступит препарата Вайдаза, терапия которым снизит риск рецидива. Из-за кишечной РТПХ Виктор теряет вес, но аппетит у него нормальный. Проводится соответствующая терапия. Сейчас Виктор чувствует себя лучше, но жалуется на слабость.
В начале февраля у Виктора поднялась температура и появились признаки кожной РТПХ. Кроме того, при обследовании во время госпитализации в Северо-Западный ФМИЦ им. Алмазова была выявлена пневмония, с которой на данный момент удалось справиться. Сейчас Виктор снова наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя в целом неплохо, получает иммуносупрессивные препараты для контроля за РТПХ. Терапия Ноксафилом пока приостановлена. По лейкозу сохраняется ремиссия, однако риск рецидива остается высоким. Виктору рекомендована терапия препаратом Вайдаза по месту жительства.
К счастью, недавно проведенная пункция подтвердила ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга. РТПХ сейчас не проявляется, некоторое время назад иммуносупрессивные препараты были отменены. Виктор наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, старается побольше гулять. КТ показала, что легкие чистые, но профилактический прием Ноксафила пока продолжается.
Виктор тяжело восстанавливался после трансплантации костного мозга от мамы, перенес инфекционные осложнения и сильный мукозит. К счастью, с ними удалось справиться и в целом Виктор чувствует себя лучше, но пока сохраняются сильная слабость и заметная потеря веса. На этой неделе его выписали на дневной стационар. По результатам контрольной пункции – ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает, показатели крови постепенно растут. Небольшие проявления РТПХ кожи и слизистой глаз под контролем благодаря приему иммуносупрессивных препаратов. Для профилактики рецидива грибковой инфекции Виктор получает Ноксафил.
Виктор по-прежнему в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова. К сожалению, вывести его в ремиссию с помощью противорецидивной химиотерапии не удалось. Было решено провести пациенту гаплоидентичную пересадку костного мозга от мамы в рецидиве. Сейчас Виктор получает предтрансплантационную химиотерапию, чувствует себя неплохо. Противогрибковый препарат Вифенд отменен.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости