Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Владислав Вакуленко

Владислав Вакуленко

умер 27.06.2009

Здравствуйте!

Пишет вам Вакуленко Руслана Руслановна. Мне 20 лет. Три года назад, 15 января 2006 года, у нас в семье родился наш ангелочек, Владик. Это была большая радость! Рос и креп наш мальчик на радость нам и родным. Все в нём души не чаяли. Был он веселым, потешным карапузиком, и, казалось, ничто не может разрушить или даже нарушить его счастливое детство.

Но вдруг, как гром среди ясного неба, пришла в дом беда. Владушке как раз исполнился 1 год и 5 месяцев, и время от времени у него стала повышаться температура, испортился аппетит, он побледнел, перестал играть, больше лежал, болели ножки. Стало ясно, что с сыночком что-то не так, но мы даже подумать не могли, насколько все окажется серьезно. Показали ребенка врачу, сдали анализы. По результатам анализа крови был очень повышен уровень лейкоцитов. Назначили костномозговую пункцию, и в результате оказалось, что у сынишки острый лимфобластный лейкоз. Казалось, мир рухнул. Но волю чувствам и слезам давать было некогда.

24 июля 2007 года нас в тяжелом состоянии госпитализировали в Киевскую областную больницу в отделение детской онкогематологии. Благодаря квалифицированной медицинской помощи, состояние Владика несколько улучшилось, можно даже сказать, стало удовлетворительным. Начался курс химиотерапии, который переносил наш сынишка очень тяжело, но, как стойкий оловянный солдатик, терпеливо. После каждого блока Владик нуждался в переливании крови, тромбоконцентрата, чтобы организм справлялся со следующим блоком, делать который нужно было строго по протоколу. И вот, наконец, закончили курс химиотерапии, прошли 11-дневный курс лучевой терапии и 15 августа 2007 года с выпиской на руках поехали домой.

В течение года мы были на поддерживающей химиотерапии в таблетках, приезжали на анализы, 1 раз в месяц делали костномозговую пункцию. Все было хорошо. Самым обычным днем было 4-ое декабря 2008 года. Сдали анализы, поехали домой. Ехали еще по Киеву, вдруг звонок от доктора. Сердце замерло, а на другом конце телефона: “Руся! Срочно в больницу, надо сделать пункцию”. Руки онемели, слезы на глазах, а внутри будто все оборвалось… Короткой была наша радость. Из результатов пункции следовало, что случился ранний рецидив лимфобластного лейкоза.

Боже мой, уши отказывались это слушать… Как же так? Но в этом случае необходима высокодозная химиотерапия и пересадка костного мозга. И это единственный шанс для спасения моего мальчика. Есть и ещё одно “но”. На Украине такую операцию не делают, а это значит, что необходимо много денег, чтобы мой ребенок ЖИЛ. Но ведь не зря кто-то сказал, что мир не без добрых людей. И, как оказалось, многим небезразлична судьба Владика. И вот так, с миру по нитке, мы собрали 15 тысяч евро, которые нужны на поиск донора (мы с мужем, к сожалению, по результатам типирования не подошли). Нужен неродственный донор.

Но на саму операцию и последующее лечение тоже необходима огромная сумма, а для нас она вообще космическая – 2 400 000 рублей (на операцию нас согласился принять Питерский центр трансплантации костного мозга). Пересадку по медицинским показаниям следует провести уже через 30 дней.

Наша семья с надеждой просит вас помочь нам. Если у вас есть возможность и средства, не останьтесь безразличны к судьбе малыша, помогите ему ощутить радость детства, жизни! Ведь жизнь нам дана одна, и если есть хоть один шанс выжить, необходимо его использовать.

Вакуленко Руслана Руслановна, мама

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости