Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Валентина Владимирова

Республика Татарстан, 
Казань

Валентина Владимирова

Республика Татарстан, Казань

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Письмо Валентины

Здравствуйте!

Мое детство и юность прошли в чудном городке Лениногорске, Республика Татарстан. Там я впервые увидела свет, полюбила рисовать, читать, мечтать и фантазировать. Параллельно с занятиями в общеобразовательной школе ходила в художественную и на шахматы. Городок у нас зеленый, летом было особенно приятно ходить на пленэр. Тогда казалось, что все всегда будет хорошо и все мечты сбудутся.

После школы я поступила в Казанский химико-технологический институт. Так решили родители. Но оказалось, это не мое, я долго искала место в жизни, пробовала разные профессии: была продавцом, официантом, риэлтором. Но сердце не обманешь, меня тянуло к творчеству. Начала пробовать себя в анимации, работала на «Татармультфильме», училась на курсах, освоила разные графические программы. Стала работать графическим дизайнером и нашла свою любимою работу, работу мечты. Сейчас конструирую детские площадки. Работу я люблю, и она, похоже, отвечает мне взаимностью.

Как только я нашла свой путь, на нем встретился мой человек. С Ваней мы встречались три месяца и поженились. Много разного было – и хорошего, и плохого, но мы не унывали, боролись с трудностями. Выплачивали ипотеку, кредиты, были проблемы с работой, приходилось менять место жительства. Семь лет мы жили в Москве, сначала было сложно соответствовать столичным меркам, но я быстро учусь. И скоро появилась хорошая работа и дружный коллектив. Дизайнеру необходимо иметь широкий кругозор, поэтому я участвовала со своей компанией в выставках, открыла для себя много нового.

Я очень люблю поездки на природу. Обычно мы с мужем отправляемся на велосипедах в лес, берем с собой кофе и бутерброды, находим красивое место и наслаждаемся тишиной. Часто хочется запечатлеть кусочек природы, тогда на помощь приходит фотоаппарат. Люблю фотографировать, также мне нравится лепить из глины, а потом раскрашивать фигурки. Живя в Подмосковье, я узнала о курсах иконописи, ездила в Зеленоград, там занималась у матушки Натальи. Хорошие были времена, мы все сдружились в группе, ездили расписывать храмы, работали артельно.

В начале марта 2023 года мне пришлось уехать в Казань по делам. В дороге почувствовала себя плохо, опухли лимфоузлы, на деснах появились белые пятна, сердце сильно билось, нарушился сон. Мама посоветовала пойти к врачу. После сдачи анализов выяснилось, что у меня гемоглобин 50, низкие лейкоциты и тромбоциты. Думали, что это инфекция, но при обследовании выяснилось, что это острый лимфобластный лейкоз. Родные меня очень поддержали, старались как-то помочь и успокоить.

Я лечилась в гематологическом отделении городской больницы в Казани. Каждая «химия» приносила новые «сюрпризы». Сначала отказали почки и я попала в реанимацию. Потом обнаружилась аллергия на антибиотики. Но больше всего тревожило то, что ремиссия не наступала. После второго курса мои врачи консультировались с коллегами из НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, те посоветовали другой протокол химиотерапии, наконец, удалось добиться ремиссии. А в конце октября в этой клинике мне провели пересадку костного мозга от найденного в Российском регистре донора, его обследование и активацию помог оплатить благотворительный фонд.

Несмотря на то, что я стараюсь соблюдать все рекомендации врачей, слежу за питанием и распорядком дня, пока полностью восстановиться не получается. Трансплантат работает не очень хорошо, в конце прошлого года я перенесла пневмонию, развились другие инфекционные осложнения и кожная реакция «трансплантат против хозяина». Сейчас требуется введение иммуноглобулина. У моей семьи нет возможности оплатить необходимый препарат.

Я верю в лучшее и ценю каждую минуту жизни, в больнице это особенно остро чувствуешь. Мечтаю стать здоровым человеком, каждое утро ходить на работу, проводить свободное время с близкими. Мы с мужем хотели построить дом, взять ребенка из приюта, но болезнь перевернула все наши планы. Надеюсь, у нас все получится. Прошу вас в этом мне помочь!

С уважением,
Валентина
17.01.2024
Фонд AdVita оплатил для Валентины счет за препарат Сигардис на сумму 128 560 рублей.
Валентина наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, после курса лечения иммуноглобулинами она отмечает значительное улучшение состояния. Сейчас она приходит в больницу для сдачи контрольных анализов, показатели крови беспокойства не вызывают, на следующей неделе запланирована контрольная КТ легких - для оценки состояния после лечения пневмонии. Хотя сил пока еще не очень много, Валентина старается уделять время своему любимому занятию - рисованию, много гуляет, рядом с ней всегда находится муж.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости