Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Валентин Воробьев

Москва

Валентин Воробьев

Москва

Здравствуйте!

В январе 2019 года мне было 17 лет, я учился в выпускном классе. Играл в театре, занимался баскетболом, увлекался рэпом, чувствовал себя прекрасно. В конце января наш класс проходил диспансеризацию. Едва я успел вернуться домой, как мне позвонили и сказали, что надо снова прийти в поликлинику – проблемы с анализами, необходимо пересдать. А после этого была беседа с доктором, которая расспрашивала о моем самочувствии. Чуть позже прозвучал диагноз – «острый лимфобластный лейкоз», в крови оказалось почти 70% злокачественных клеток. Удивительно, что у меня не было никаких симптомов. Можно сказать, что мне повезло, что болезнь выявили практически случайно. Меня немедленно госпитализировали в Морозовскую детскую клиническую больницу, где я проходил химиотерапию, пришлось привыкать к новому образу жизни, к многочисленным ограничениям.

Как мне объяснили, острый лейкоз имеет множество подвидов. При некоторых из них для полного излечения необходима пересадка костного мозга. Мой случай оказался как раз из этой серии. Поэтому мои доктора связались со специалистами НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Я оказался счастливчиком – в Российском регистре нашлось много потенциальных доноров костного мозга, удалось найти стопроцентно совместимого. Пересадку провели в конце года. Я готовился к тому, что будет тяжело, но не представлял насколько. Самочувствие в первое время после трансплантации оказалось намного хуже, чем после химиотерапии. Но меня очень поддерживали родные, и я справился.
За время болезни я окончил школу, поступил на факультет дистанционного обучения Московского психолого-педагогического университета. Я уверен, что мой больничный опыт поможет мне стать хорошим психологом, возможно, когда-нибудь буду помогать ребятам, которые, как и я столкнулись с тяжелыми диагнозами. Еще я очень горд, что за время болезни записал два рэп-альбома – один до пересадки, второй – уже после. Недостатка в темах, как можно догадаться, у меня не было.

Последние полгода я нахожусь в Петербурге, лечу осложнение: развилась тяжелая форма реакции «трансплантат против хозяина», от которой пострадала печень. Для проведения терапии необходим препарат Джакави, который в данный момент в клинике закончился. Он очень дорогой – больше 200 тысяч за упаковку, мои родители приобрести его не могут. Я очень надеюсь на поддержку неравнодушных людей. Буду благодарен за любую помощь!

С уважением,
Валентин

Фонд AdVita оплатил препарат Джакави для Валентина на сумму 207 770 рублей. Благодарим всех жертвователей!
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости