Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Валерий Яшин

Чувашская Республика, 
Алатырь

Валерий Яшин

Чувашская Республика, Алатырь

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Здравствуйте!

Мое письмо – это крик о помощи! Я обращаюсь к людям, которым небезразлично чужое горе, готовым помочь совершенно чужим людям, несмотря на нашу горькую действительность. Мой сын Яшин Валерий 1972 года рождения вот уже больше года тяжело болеет. Ему поставили страшный диагноз – “острый недифференцируемый лейкоз”, рак крови. Спасти Валеру могла только срочная операция по пересадке костного мозга, которую провели в декабре 2014 года в Петербурге в Федеральном центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова. Донором стала родная сестра Валеры. Сейчас, на стадии восстановления сыну жизненно необходимы дорогостоящие лекарства. Это противогрибковый препарат Вифенд – 23228 рублей за упаковку, ежемесячно требуется четыре упаковки, а также противовирусный препарат Вальцит – 32000 рублей на курс лечения. Где взять такие огромные деньги?

Еще год назад Валерий был молодым, цветущим мужчиной, а сейчас находится на инвалидности. Мы – пенсионеры, и не в состоянии помочь материально. Для его семьи покупка дорогих лекарств – непосильная ноша. У Валерия и его жены Натальи двое детей. В 90-е годы, когда по всей стране прокатились сокращения, сын был вынужден, как и многие наши сограждане, заняться мелким бизнесом. Только немного встали на ноги, и вот – в один миг все рухнуло. Небольшие сбережения разлетелись моментально. Остались лишь долги и эта страшная болезнь, плюс безысходность. Городок Алатырь в Чувашии, где мы живем, тоже не может помочь, доходы у наших земляков очень скромные. Поэтому мы, родители Валерия, обращаемся ко всем нашим согражданам: помогите спасти сына! Я верю, что в России есть люди, способные на сострадание!

С уважением,
Анатолий Яшин

У Валерия вырос показатель минимальной остаточной болезни, показывающий рост риска рецидива, поэтому была назначена профилактическая терапия с препаратом Вайдаза. Первый курс провели в апреле в Северо-Западном ФМИЦ. Скорее всего, дальнейшее лечение Валерий будет получать по месту жительства, в Чебоксарах, куда его отпустили перед майскими праздниками. Сейчас он занимается оформлением документов на бесплатное получение Вайдазы. Необходимые иммуносупрессивные препараты (признаки РТПХ кожи, печени и слизистой еще сохраняются) и Вифенд Валерий тоже получает по месту жительства. В целом чувствует он себя неплохо, но из-за РТПХ слизистой очень похудел – на 25 кг за последние полгода.
В марте Валерий приехал в Петербург на обследование, подтвердившее ремиссию, а 23 марта его госпитализировали в Северо-Западный ФМИЦ с подозрением на РТПХ печени. Обсуждается гормональная терапия, пока Валерий получает иммуносупрессивные препараты. Прием Вифенда и Вальцита тоже продолжается. Валерий чувствует себя неплохо, основные показатели крови в порядке.
Февральская пункция показала, что Валерий в ремиссии, донорский костный мозг полностью прижился и работает хорошо. Легкие проявления РТПХ кожи и слизистых удалось взять под контроль благодаря иммуносупрессивной терапии. В состоянии легких есть улучшения, терапия Вифендом и Вальцитом продолжается. Сейчас врачи на две недели отпустили Валерия домой, в Чувашию. 11 марта ему предстоит вернуться в Петербург для обследования и продолжения лечения.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости