Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Валерия Алексеева

Валерия Алексеева

умерла 10.03.2018

Здравствуйте!

Меня зовут Алексеева Валерия Сергеевна. Родилась 27 мая 1994 года. Всю жизнь прожила в Великом Новгороде. Несмотря на все жизненные трудности, я всегда была жизнерадостным, целеустремленным человеком. Вела здоровый образ жизни, занималась спортом. Родной отец с нами никогда не жил, вел аморальный образ жизни, злоупотреблял алкоголем. В свое время он с легкостью написал добровольный отказ от моего воспитания. В 2010 году от онкологического заболевания умерла моя мама. Мне тогда было 16 лет, я оказалась на попечении старшей сестры, у которой к тому времени был свой ребенок. Денег в семье не хватало, я устроилась на работу помощником фармацевта. А после окончания медицинского колледжа стала работать по профессии – фармацевтом.

Осенью 2016 года я заметила ухудшение состояния здоровья. С каждым днем обнаруживала все новые синяки на теле, затем стали появляться язвы на слизистых оболочках, периодически поднималась температура, постоянным симптомом стала слабость. Обратилась в местную поликлинику, мне назначили лечение антибиотиками, не давшее никакого результата. А когда был готов результат общего анализа крови, меня направили в отделение гематологии Новгородской областной клинической больницы. 15 декабря прошлого года прогремел страшный диагноз – “острый миелобластный лейкоз”.
В родном городе врачи оказались бессильны: два курса химиотерапии по разным протоколам не дали результата. 22 марта 2017 года по направлению новгородских врачей я поступила на лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге.

В будущем мне может понадобиться пересадка костного мозга. Сейчас же я восстанавливаюсь после первого курса “химии”. Состояние тяжелое, мне переливают кровь и тромбомассу. У меня также обнаружили грибковую инфекцию, для лечения которой нужен препарат Ноксафил: необходимые на месяц приема 6 флаконов стоят 214 758 рублей. Для меня это совершенно немыслимые деньги! Сестра помочь не может – сидит дома со второй дочкой, которой недавно исполнился годик. Друзья, близкие и просто неравнодушные люди пытаются помочь, но собранных средств не хватает. Сложно писать о себе, еще тяжелее просить помощи, но других шансов у меня нет. Мне безумно хочется вернуться к прошлой жизни, в которой я не знала о болезни. Я очень надеюсь на вашу помощь. Прошу всех неравнодушных людей помочь мне бороться со страшным диагнозом.

C уважением,
Валерия

Вот уже две недели Валерия находится в Новгородской больнице, куда ее госпитализировали с высокой температурой. Показатели крови понижены, проводятся переливания r-массы. Также девушка получает поддерживающую химиотерапию, противогрибковкую и антибиотикотерапию. Бласты в крови сохраняются, но их процент не растет. В целом Лера чувствует себя неплохо.
К сожалению, болезнь Леры оказалась устойчивой к химиотерапии. Количество бластов в костном мозге и крови продолжает расти. Девушка отпущена на поддерживающее лечение домой, в Новгород. Терапия Вифендом продолжается. Лера чувствует себя неплохо, дома ей сразу стало легче, она выходит на прогулки.
Валерия продолжает проходить лечение в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. К сожалению, ремиссия не подтвердилась, и девушке назначен новый курс химиотерапии. На фоне низких показателей крови, проводятся регулярные переливания r-массы и тромбомассы. Консилиум по поводу трансплантации костного мозга отложен: сначала нужно добиться ремиссии. Температура нормализовалась, но кашель сохраняется. Продолжается прием Вифенда. Лера чувствует себя неплохо, рисует картины по номерам, вышивает.
Валерия продолжает проходить лечение в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Недавно у нее закончился третий курс высокодозной химиотерапии. Сейчас девушка восстанавливается, показатели крови пока низкие. Судя по результатам пункции, в костном мозге меньше 5% бластов, то есть Леру удалось вывести в ремиссию. На 2 мая запланирован консилиум, на котором будет решаться вопрос о необходимости проведения трансплантации костного мозга. Девушка продолжает получать противогрибковую терапию. Обследование позволило поставить диагноз «аспергиллез», поэтому Ноксафил и Амфолип отменены, Валерии назначен Вифенд. С началом лечения этим препаратом девушка стала чувствовать себя лучше, температура снизилась до 37,3, хотя кашель и одышка пока сохраняются.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости