Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Валерия Долгополова

Орловская область, 
пгт Хомутово

Валерия Долгополова

Орловская область, пгт Хомутово

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Долгополова Валерия, мне 32 года. Родилась 22 октября 1985 года в небольшом поселке Хомутово Орловской области. Мои родители всю жизнь работают на местом узле связи, младший брат – в сельском хозяйстве. После окончание школы я поступила в Орловский государственный университет на экономический факультет, успешно окончив учебу, решила поехать работать в Москву. Все было хорошо: интересная работа, отношения с молодым человеком и много планов на будущее. Но в один миг все это изменилось…

Все началось осенью 2010 года. Сначала чувствовала постоянную усталость, все время хотелось спать. Думала, просто нужен отдых, но потом стали появляться и другие симптомы. После сдачи анализов был поставлен страшный диагноз – «острый лимфобластный лейкоз». Мне повезло попасть на лечение в клинику Научного центра им. А.И.Бурназяна в Москве. Начался очень сложный период – курсы химиотерапии, лечение сопутствующих заболеваний. Поддержка родителей, родственников была неоценима, без них бы я не справилась. Наконец прозвучало долгожданное слово «ремиссия». После двух лет поддерживающий терапии можно было сказать, что болезнь отступила, что я победила.

В этот период я переехала жить к родителям, так как полноценно работать не могла, из-за ослабленного иммунитета постоянно болела – то простуда, то вирусы. Все это подтолкнуло меня заняться своим здоровьем, спорт стал мне опорой. Я начала бегать, ездить на велосипеде, плавать, занималась с гантелями и штангой. Спустя некоторое время друзья предложили поработать секретарем у них в небольшой фирме в Москве. Спасибо им огромное, это прибавило мне новых сил, да и условия работы мне создали хорошие. Я также смогла осуществить свою мечту. Я всегда хотела увидеть другие страны, особенно – во время лечения, лежишь и думаешь: когда все закончится и я обязательно это сделаю. Все произошло благодаря моим родным, они понимали, что это важно для меня и сделали мою мечту явью. Словом, жизнь наладилась, вошла в нормальное русло и потекла, появились новые планы, новые идеи, мечты создать свою семью. Я думала, болезнь уже не вернется, но, как говорится, не тут-то было…

На очередном плановом осмотре в ноябре 2017 года я узнала, что случился рецидив, болезнь вернулась. Это было совершенно неожиданно, я чувствовала себя хорошо, ничего не беспокоило, и вдруг – бласты в костном мозге. Опять началась борьба, борьба за свою жизнь. Высокодозную химиотерапию я проходила в той же больнице в Москве, где лечилась раньше. Затем встал вопрос о трансплантации костного мозга. Родной брат на роль донора не подошел, меня направили на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Потенциально совместимые доноры у меня нашлись только в зарубежном регистре. Поиск и активация совместимого донора стоят 18 тысяч евро. Родные и друзья помогли сделать первый взнос – 6 тысяч евро, донор уже найден, но оставшуюся сумму взять негде. Поэтому я обращаюсь к вам в надежде на помощь. Пересадка костного мозга – это моя надежда, надежда на нормальную жизнь.

С уважением,
Валерия

Валерия дома, чувствует себя неплохо. Она продолжает принимать Джакави, чтобы держать под контролем РТПХ легких. Из-за эпидемии Лера пока не может пройти спирометрию. В последнее время она стала больше гулять.
В мае 2019 года у Валерии развилась РТПХ легких, гормонотерапия не дала результата. С середины лета до октября она проходила фотоферез, но должного эффекта достичь также не получилось. С февраля 2020 года Валерия получает терапию Джакави. Ежемесячно она проходит спирометрию, пока динамики не выявлено. На следующей неделе Лера приедет в Петербург на обследование. Также проявляется РТПХ глаз, а РТПХ слизистых ее почти не беспокоит. В целом Валерия чувствует себя неплохо, занимается на велотренажере, выходит на прогулки, делает дыхательную гимнастику, увлекается вышивкой.
Валерия недавно перенесла ОРВИ, приступ аллергии, восстанавливается. Показатели крови в норме. Проявлений РТПХ слизистых практически нет. По результатам гастроэнтерологического обследования выявлен избыток желчи, назначено лечение. Валерия чувствует себя хорошо, радуется тому, что появляются силы. Девушка сейчас у родителей, она выходит на прогулки, а дома читает, вышивает. В этом месяце Валерия поедет в Петербург на обследование.
Валерия чувствует себя хорошо, проходит обследование в Петербурге. Показатели крови в норме, подтверждены приживление донорского костного мозга и ремиссия. Сохраняются проявления РТПХ кожи и слизистых во рту, кишечнике, желудке. Увеличена дозировка Такролимуса. На этой неделе была проведена гастроскопия, предстоит консультация врача.
Валерия через неделю приедет в Петербург на обследование. Показатели крови близки к норме. Лечение кишечного вируса продолжается, есть улучшения, но появились язвочки во рту, вероятно, это герпес. Валерия чувствует себя неплохо, недавно простудилась, но уже поправляется. Валерия встретила Новый год с семьей, каникулы провела дома. В гости приезжали родственники и друзья.
Две недели назад Валерия приехала в Петербург, наблюдается на дневном стационаре. Кишечная РТПХ не подтвердилась, в кишечнике выявлен вирус. Проводится соответствующее лечение. Показатели крови в норме. По результатам пункции, сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. С циститом удалось справиться, мочегонные принимать больше не требуется. Валерия чувствует себя неплохо.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости