Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Валерия Доржиева

Улан-Удэ

Валерия Доржиева

умерла 21.04.2020
Республика Бурятия,Улан-Удэ

Здравствуйте!

К вам обращается за помощью мама маленькой девочки Валерии Доржиевой из города Улан-Удэ, столицы Республики Бурятия. Валерия родилась 23 мая 2017 года. Сейчас ей два с половиной года, она веселая, позитивная девочка. Любимые занятия – смотреть мультфильмы, играть с детьми.

Валерия родилась совершенно здоровым, крупным ребенком, никаких проблем не было. Но осенью 2018 года, когда дочке было полтора года, у нее внезапно обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Леру лечили в нашей Республиканской детской клинической больнице, вывели в ремиссию, летом 2019 года выписали на поддерживающее лечение. Мы выполняли все предписание и назначения врачей, но осенью случился сверхранний изолированный рецидив, затронувший центральную нервную систему.

Валерии начали проводить противорецидивную химиотерапию, первый блок прошел без препарата Онкаспар, с которым были проблемы во всей стране. Но добиться ремиссии все же удалось. После этого нас направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой на пересадку костного мозга. Донором для Валерии стану я.

Для проведения трансплантации необходимы дорогостоящие препараты Оренсия – 4 флакона стоимость 59 040 рублей и Тепадина – 2 флакона стоимостью 228 920 рублей. Я мать-одиночка, доходов кроме пенсии и пособия у нас нет, мои родители – пенсионеры, помочь не могут. Это вынуждает обратиться за помощью. Если не найдутся жертвователи, готовые оплатить препараты, шансов на пересадку, а значит, и выздоровление у Валерии нет. Но я надеюсь на счастливый сценарий. Пожалуйста, помогите!

С уважением,
Сарюна

6 апреля, после повторной пересадки костного мозга от мамы, Валерию перевели в реанимацию. Показатели крови на нуле, Лера получает переливания гемокомпонентов. На фоне падения показателей крови у малышки развился ряд осложнений, включая отек головного мозга. Лера в сознании, параллельно с лечением осложнений получает сильные обезболивающие препараты.
Поначалу после пересадки костного мозга Валерия чувствовала себя неплохо, показатели крови росли. Две недели назад, когда девочку собирались перевести на дневной стационар, у нее неожиданно подскочила температура. По результатам пункции костного мозга было установлено, что приживление донорского костного мозга снизилось до 90%. Лера прошла курс иммуносупрессивной терапии. К сожалению, на этом фоне развилось инфекционное осложнение. Показатели крови упали, вновь потребовались переливания гемокомпонентов. Недавно проведенная пункция показала отторжение донорского костного мозга. 6 апреля Лере планируют в срочном порядке провести повторную трансплантацию костного мозга от мамы. Аппетита нет, малышка получает парентеральное питание. Лера чувствует себя неважно, очень слаба и жалуется на боли в животе.
Дорогостоящее лечение, необходимое для подготовки к трансплантации, было проведено, и 28 февраля Валерия перенесла пересадку костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови снижены, девочка получает переливания гемокомпонентов. На этом фоне развился мукозит. Также у Леры недавно появились проблемы с кожей, девочку беспокоит зуд. В целом Валерия чувствует себя неплохо, с удовольствием играет. Препараты Тепадина и Оренсия оплачены. Благодарим жертвователей.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости