Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Валерий Туаев

Валерий Туаев

умер 16.02.2004

Уважаемые господа! Я, Туаева Тима Рамазановна, проживаю в Санкт-Петербурге. Имею трех детей. Старший сын, Виталий, будучи студентом, заболел. У него отказали почки в результате переохлаждения, и с 1996 года он живет на аппарате “искусственная почка”. В свои 20 лет он стал инвалидом первой группы и на всю жизнь прикован к этому аппарату. Он ходит на процедуры через день и по 5 часов лежит, пока ему откачивают жидкость из организма. Виталию жизненно необходим препарат Эритропоэтин, месячный курс которого стоит не менее 100 долларов, а нам он нужен постоянно – без него сильно падает гемоглобин, и Виталий чувствует себя очень плохо.

Это значит, что ему нельзя никуда выехать, и вообще нельзя ни разу пропустить эту процедуру, потому что это опасно для жизни. Для полноценной жизни моего сына необходима пересадка почки. Донором хочу быть я сама, так как это очень дорогостоящая операция, и пока мы не в силах ее оплатить даже при наличии бесплатной донорской почки.

Но в наш дом вторглась еще одна беда – заболел мой младший сын Валера. Диагноз страшный – эозинофильный лейкоз с поражением сердца. Таких больных в мире всего 7-10 человек (это слова профессора Б.В.Афанасьева, директора Центра Гематологии СПбГМУ), и они находятся на учете в г.Хьюстоне (США), где и консультируются наши врачи.

28 февраля 2001 года Валере сделали родственную трансплантацию костного мозга от сестры Регины. Операция прошла нормально и по заданной схеме. Валера выписался 18 июня 2001 года. Сейчас Валера наблюдается, и возможно ему предстоит операция на сердце. Дело в том, что когда у Валеры в крови было 60% эозинофилов, они покрыли внутреннюю поверхность сердца и образовался тромб, который может в любую минуту закупорить вену. Валера – инвалид второй группы, он пережил микроинсульт, в ходе которого отнялась вся правая сторона тела. 12 июля прямо в троллейбусе случился тяжелый обморок.

Описав свое положение, я взываю к Вашему милосердию. Многие из вас сами родители, а каждому родителю видеть страдания своего ребенка невыносимо. Видеть, как мучается дитя, и быть не в силах помочь ему…

Очень прошу Вас не оставить нас наедине с нашей бедой.

Туаева Тима Рамазановна (мама)

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости